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vegane Zimtschnecken in weißer runder Form, drei entnommen, mit Holzspatel von oben
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Vegane Zimtschnecken

Fluffige, saftige, zimtig-süße Zimtschnecken
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 383kcal
Author Marsha

Zutaten

Hefeteig

  • 220 ml Pflanzenmilch z.B: Soja oder Hafer
  • 60 g vegane Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • 1,5 TL Trockenhefe (~3/4Packung)
  • 350 g Mehl
  • 0,5 TL Salz

Füllung

  • 75 g vegane Butter Zimmertemperatur
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 TL gemahlener Zimt

Guss

  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 TL pflanzliche Milch
  • 0,5 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Fette eine Backform/Auflaufform großzügig mit veganer Butter ein. (meine runde Form hat einen Durchmesser von 27cm, meine rechteckige ist 20x30cm).
  • In einer großen Schüssel Sojamilch, geschmolzene Butter und Zucker vermischen. Die Mischung sollte gerade nicht wärmer als 45°C sein. Wenn es heißer ist, etwas abkühlen lassen.
  • Die Hefe gut einrühren und 1 Minute stehen lassen.
  • Mische Salz und Mehl und verrühre es mit einem Löffel mit der Milchmischung.
  • Decke die Schüssel ab und lassen den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen oder bis er sich verdoppelt hat.
  • Gib den Teig auf auf eine gut bemehlte Fläche und knete ihn einmal gut durch. Bestreue ihn nach Bedarf - sollte er zu klebrig sein - mit ein wenig mehr Mehl.
  • Rolle den Teig zu einem großen Rechteck aus, etwa 1 cm dick.
  • Mische die weiche vegane Butter mit Zimt und Zucker und streiche die Masse gleichmäßig auf den Teig.
  • Den Teig zu einer langen Rolle aufrollen und die Naht zudrücken. Mit der Naht nach unten legen. Schneide die Rolle nun in 8 gleich dicke Scheiben. Das geht super mit Zahnseide.
  • Lege die Zimtschnecken mit der Schnittfläche nach oben in deine Backform.
  • Abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Heize kurz vor Ablauf der 30 Minuten deinen Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vor.
  • Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C die Zimtschnecken 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Zimtschnecken abkühlen lassen und die Zutaten für den Guss verrühren und diesen über die Zimtschnecken träufeln. 

Nährwerte

Serving: 8Rollen | Kalorien: 383kcal | Kohlenhydrate: 57g | Protein: 6g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 7g | Cholesterin: 0.03mg | Natrium: 199mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 23g | Calcium: 54mg | Iron: 2mg
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