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Mehrere Kuchenstücke mit Zuckerguss und Streuseln auf Teller von oben
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Veganer Fantakuchen

Super einfacher Fantakuchen, ohne Ei gemacht und somit für viele Ernährungsformen geeignet. Er ist lecker, fluffig und saftig. Kinder aber auch Erwachsene lieben ihn!
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 20 Stücke
Kalorien 211kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Kuchen

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 350 ml Fanta oder Orangenlimonade
  • 125 ml neutrales Öl

Für den Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 2-4 EL Fanta, je nachdem wie flüssig du den Guss magst
  • Streusel nach Bedarf

Zubereitung

Für den Fanta-Kuchen

  • Heize deinen Backofen auf 180°C vor und lege ein Backbleck mit Backpapier aus
  • Mische die trockenen Zutaten mit einem Löffel in einer großen Schüssel
  • Gieße Öl und Fanta dazu und rühre den Teig kurz durch, bis sich alles so gerade verbunden hat. Nicht übermixen und keinen elektrischen Mixer benutzen. Es dürfen noch kleine Klümpchen sichtbar sein.
  • Gieße den Teig auf das Backblech und backe den Kuchen für 20 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Für den Zuckerguss

  • Verrühre den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Fanta und gib mehr Fanta dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich finde 3 EL perfekt
  • Streiche den Guss auf den Kuchen und gib Streusel oder Deko nach Wahl darüber

Notiz

Wenn du den Guss lieber leicht glasig magst, gib ihn auf den warmen Kuchen, soll er schön weiß sein, lasse den Fanta-Kuchen erst abkühlen. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 2g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 5g | Natrium: 15mg | Ballaststoffe: 0.5g | Zucker: 24g | Calcium: 7mg | Iron: 1mg
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