Super einfacher Fantakuchen, ohne Ei gemacht und somit für viele Ernährungsformen geeignet. Er ist lecker, fluffig und saftig. Kinder aber auch Erwachsene lieben ihn!
2-4EL Fanta, je nachdem wie flüssig du den Guss magst
Streusel nach Bedarf
Zubereitung
Für den Fanta-Kuchen
Heize deinen Backofen auf 180°C vor und lege ein Backbleck mit Backpapier aus
Mische die trockenen Zutaten mit einem Löffel in einer großen Schüssel
Gieße Öl und Fanta dazu und rühre den Teig kurz durch, bis sich alles so gerade verbunden hat. Nicht übermixen und keinen elektrischen Mixer benutzen. Es dürfen noch kleine Klümpchen sichtbar sein.
Gieße den Teig auf das Backblech und backe den Kuchen für 20 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
Für den Zuckerguss
Verrühre den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Fanta und gib mehr Fanta dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich finde 3 EL perfekt
Streiche den Guss auf den Kuchen und gib Streusel oder Deko nach Wahl darüber
Notiz
Wenn du den Guss lieber leicht glasig magst, gib ihn auf den warmen Kuchen, soll er schön weiß sein, lasse den Fanta-Kuchen erst abkühlen.