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Ein Stück veganer Karottenkuchen auf hellem Teller mit Kuchengabel
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Veganer Karottenkuchen mit veganer Frischkäsecreme

In einer Schüssel nur mit Löffel verrührt, super einfach, extrem lecker!
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 442kcal
Author Marsha

Zutaten

Für das Leinsamen Ei

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 6 EL warmes Wasser

Für den Karottenkuchen

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 100 g grob gehackte Nüsse Hier Pekan, andere Nüsse gehen auch
  • 300 g geriebene Karotten unbedingt frisch gerieben
  • 120 ml pflanzliches Öl neutraler Geschmack
  • 50 ml Pflanzenmilch hier Soja ungesüßt

Für das Frosting

  • 50 g vegane Butter
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 250-400 g Puderzucker siehe Notiz 1

Zubereitung

  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander, gib Karotten, Öl, Leinsamen-Ei und Milch dazu und verrühre alles kurz. Der Teig ist sehr fest.
  • Fülle den Teig in eine 24cm Springform und backe ihn für ca. 30 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Lass den Kuchen unbedingt abkühlen, bevor du die Creme drauf streichst.
  • Mixe Butter mit dem Frischkäse, bis eine fluffige Masse entstanden ist, mixe nun den Puderzucker unter.
  • Schneide den Kuchen längs in zwei Hälften und bestreiche die untere Seite mit gut einer Hälfte der Frischkäsecreme. lege die obere Hälfte vorsichtig auf den Kuchen und bestreiche ihn mit der restlichen Creme. Verziere den Kuchen nach Geschmack mit gehackten oder gemahlenen Nüssen und/oder Streuseln

Notiz

Notiz 1: Ich habe 250g genommen, aber die Creme ist nicht komplett fest, vor allem, wenn der Kuchen eine Weile ungekühlt steht. Nimm mehr Puderzucker, wenn die Creme schön stabil sein soll. 
Bitte achte darauf, dass die Karotten wirklich ganz frisch gerieben sind, sie sind dann viel saftiger und der Kuchen wird viel viel besser. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 442kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 4g | Fett: 23g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 6g | einfach ungesättigte Fette: 11g | Natrium: 134mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 39g | Calcium: 45mg | Iron: 1mg
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