100ggrob gehackte NüsseHier Pekan, andere Nüsse gehen auch
300ggeriebene Karottenunbedingt frisch gerieben
120mlpflanzliches Ölneutraler Geschmack
50mlPflanzenmilchhier Soja ungesüßt
Für das Frosting
50gvegane Butter
150gveganer Frischkäse
250-400gPuderzucker siehe Notiz 1
Zubereitung
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander, gib Karotten, Öl, Leinsamen-Ei und Milch dazu und verrühre alles kurz. Der Teig ist sehr fest.
Fülle den Teig in eine 24cm Springform und backe ihn für ca. 30 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Lass den Kuchen unbedingt abkühlen, bevor du die Creme drauf streichst.
Mixe Butter mit dem Frischkäse, bis eine fluffige Masse entstanden ist, mixe nun den Puderzucker unter.
Schneide den Kuchen längs in zwei Hälften und bestreiche die untere Seite mit gut einer Hälfte der Frischkäsecreme. lege die obere Hälfte vorsichtig auf den Kuchen und bestreiche ihn mit der restlichen Creme. Verziere den Kuchen nach Geschmack mit gehackten oder gemahlenen Nüssen und/oder Streuseln
Notiz
Notiz 1: Ich habe 250g genommen, aber die Creme ist nicht komplett fest, vor allem, wenn der Kuchen eine Weile ungekühlt steht. Nimm mehr Puderzucker, wenn die Creme schön stabil sein soll. Bitte achte darauf, dass die Karotten wirklich ganz frisch gerieben sind, sie sind dann viel saftiger und der Kuchen wird viel viel besser.