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Ein Stück Rhabarberkuchen mit Sahne auf einem weißen Kuchenteller
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Veganer Rhabarberkuchen vom Blech

Dieser Rhabarberkuchen ist super fluffig und saftig, dabei total einfach gebacken.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 20 Stücke
Kalorien 227kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Rhabarber geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 500 g Mehl 405er
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Vanillepaste oder -Extrakt
  • 160 ml neutrales Rapsöl
  • Brauner Zucker zum Bestreuen - optional

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor und stelle ein Backblech mit Backpapier ausgelegt oder eingefettet bereit
  • Verrühre den Apfelessig mit der Sojamilch und lasse es 2-3 Minuten stehen
  • Mische Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz
  • Gib nun Öl und Vanille zum Sojagemisch und verrühre alles gut
  • Vermenge nun die trockenen mit den flüssigen Zutaten. Rühre hier nicht zu viel, es dürfen noch ein paar Klümpchen sichtbar sein, wirklich nur grob vermengen. Nimm bitte keinen elektrischen Handmixer!
  • Hebe nun die Rhabarberstücke unter, streiche den Teig auf dein Backblech und bestreue auf Wunsch mit braunem Zucker
  • Backe den Kuchen für 20-25 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber aus dem Teig kommt.

Notiz

Kalorien berechnen bei abweichender Stückzahl:
Die Anzahl der Kuchenstücke hängt natürlich davon ab, wie groß du diese schneidest. Wenn du die Stücke anders schneidest und die Nährwerte wissen möchtest, nimm die Kalorien von mir für ein Stück mal 20 und teile die Summe dann durch die Anzahl deiner Stücke. 
Ich streue immer gern noch brauen Zucker auf den Teig, der karamellisiert beim Backen so schön und es wird nochmal extra lecker!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 4g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Natrium: 29mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 15g | Calcium: 63mg | Iron: 1mg
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