Die super leckere fluffige Feta Creme ganz einfach selber machen. Schmeckt super aromatisch und passt perfekt zu Brot - auch als Aufstrich - oder zum Dippen von Gemüse und Brotchips, Crackern und mehr.
Gib grob zerbrochenen Feta und Knoblauch in deinen Foodprocessor/Mixer und mixe kurz, bis der Feta krümelig ist und leicht zu binden beginnt.
Gib die restlichen Zutaten dazu und mixe alles durch, bis eine fluffige Fetacreme entstanden ist.
Um es noch ein bisschen lockerer zu bekommen, kannst du den Feta Dip auch noch mit einem Handmixer aufschlagen.
Nochmal abschmecken und servieren.
Notiz
Der Whipped Feta Dip wird im Kühlschrank wieder etwas fester. Wenn du ihn sehr fluffig servieren möchtest, schlag ihn kurz vorher nochmal auf.Wenn du dich vegetarisch ernährst, funktioniert das Rezept natürlich auch mit Milchprodukten.Ich nehme auch gern Kräuterfrischkäse, um noch mehr Aroma in den Dip zu bekommen.Du kannst auch veganen Joghurt oder veganen Schmand statt des Frischkäse nehmen.Verfeinern kannst du deinen Whipped-Feta-Dip mit Kräutern nach Wahl. Oder du gibst getrocknete Tomaten dazu, Oliven oder Kapern passen auch wunderbar.