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whipped Feta Creme in blauer Schale mit Kräutern und Olivenöl dekoriert, von oben
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Veganer Whipped Feta Dip

Die super leckere fluffige Feta Creme ganz einfach selber machen. Schmeckt super aromatisch und passt perfekt zu Brot - auch als Aufstrich - oder zum Dippen von Gemüse und Brotchips, Crackern und mehr.
Gericht Aufstrich, Dip, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 94kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 150 g veganer Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenzeste von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Gib grob zerbrochenen Feta und Knoblauch in deinen Foodprocessor/Mixer und mixe kurz, bis der Feta krümelig ist und leicht zu binden beginnt.
  • Gib die restlichen Zutaten dazu und mixe alles durch, bis eine fluffige Fetacreme entstanden ist.
  • Um es noch ein bisschen lockerer zu bekommen, kannst du den Feta Dip auch noch mit einem Handmixer aufschlagen.
  • Nochmal abschmecken und servieren.

Notiz

Der Whipped Feta Dip wird im Kühlschrank wieder etwas fester. Wenn du ihn sehr fluffig servieren möchtest, schlag ihn kurz vorher nochmal auf.
Wenn du dich vegetarisch ernährst, funktioniert das Rezept natürlich auch mit Milchprodukten.
Ich nehme auch gern Kräuterfrischkäse, um noch mehr Aroma in den Dip zu bekommen.
Du kannst auch veganen Joghurt oder veganen Schmand statt des Frischkäse nehmen.
Verfeinern kannst du deinen Whipped-Feta-Dip mit Kräutern nach Wahl. Oder du gibst getrocknete Tomaten dazu, Oliven oder Kapern passen auch wunderbar.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 94kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 1g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.001g | Natrium: 0.1mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.01g | Calcium: 1mg | Iron: 0.01mg
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