Heize deinen Ofen auf 90 Grad vor und lege ein oder zwei große Backbleche mit Backpapier aus
Gib Aquafaba und den Weinstein in eine große Schüssel
Mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz 3-4 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Nach und nach einige Esslöffel Zucker hinzugeben und weiterschlagen, bis der gesamte Zucker eingearbeitet ist. Die Vanille ebenfalls hinzufügen und weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden, etwa 4-5 Minuten.
Die Masse in einen großen Spritzbeutel füllen und das Ende abschneiden. Kleine Kreise aus Baiser auf die Kekse spritzen, dabei einen Zentimeter Platz zwischen den Keksen lassen.
In den Ofen schieben und etwa 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Um zu prüfen, ob die Kekse gar sind, nimm einen aus dem Ofen, lasse ihn eine Minute abkühlen und öffne ihn dann vorsichtig, um zu sehen, ob er in der Mitte nicht mehr klebrig ist. Wenn er nicht klebrig ist, ist er fertig. Wenn die Mitte noch etwas klebrig ist, backen Sie weiter. Sie sollen durch und durch knusprig sein. Wenn sie nicht gar sind, kleben sie auch noch doll am Backpapier fest.
Lasse sie dann bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen und fülle sie in einen luftdichten Behälter
Notiz
Notiz 1: Achte darauf, dass der Salzgehalt der Kichererbsen so gering wie möglich ist. Dann ist das Kichererbsenwasser weniger salzig und das Endergebnis schmeckt besser. Die Kichererbsen von DM, Rewe Bio oder Bonduelle sind recht salzarm.