Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Lemon Curd in kleinem Glas, Löffel träufelt Curd ins Glas
Drucken Zur Sammlung

Veganes Lemon Curd

Cremiges Lemon Curd ganz ohne Ei - einfach und schnell
Gericht Aufstrich, Süßspeise
Küche englisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 193kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 4 EL abgeriebene Zitronenschale siehe Notiz 1
  • 2 EL Speisestärke
  • 150 g Zitronensaft
  • 100 g Margarine

Zubereitung

Zubereitung im Thermomix

  • Gib Zucker und abgeschälte Zitronenschale in den Mixtopf und mixe 20 Sek./Stufe 10 bis die Schale zerkleinert ist
  • Füge die restlichen Zutaten dazu und lasse sie 20 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln, bis die Masse eingedickt ist
  • Nun für 25 Sek./Stufe 6 verrühren
  • Fülle die fertige Creme in saubere Schraubgläser und lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie in den Kühlschrank stellst.

Zubereitung im Topf

  • Mische Speisestärke mit Zucker und Zitronenschalen und verrühre alles mit dem Zitronensaft
  • Erhitze alles auf mittlerer Hitze und wenn der Zucker anfängt sich aufzulösen, gib die Margarine dazu und lasse sie schmelzen
  • Alles unter rühren für ca. 5 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln, bis das Curd andickt und die gewünschte Konsistent erreicht ist.
  • Achte darauf, dass der Zucker sich völlig auflöst, damit er später im Kühlschrank nicht kristallisiert.

Notiz

Notiz 1: Wenn du das Curd im Thermomix zubereitest, schäle die Zitronenschale einfach mit einem Sparschäler ab.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 193kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 0.3g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Natrium: 95mg | Ballaststoffe: 0.5g | Zucker: 30g | Calcium: 8mg | Iron: 0.1mg
QR Code linking back to recipe