Vermische die Rosinen mit dem Rum/Apfelsaft und lasse alles ziehen
Erwärme die Milch lauwarm und rühre Hefe und 1 EL Zucker ein. Stelle die Milchmischung beiseite
Gib Mehl, 100g der Margarine, Salz und restlichen Zucker in eine Schüssel und verrühre alles kurz
Wenn die Milchmischung schaumig wird, nochmal gut durchrühren und dann zur Mehlmischung geben
Alles zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen
Derweil kannst du die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten (bleib unbedingt dabei, damit die Nüsse nicht verbrennen)
Wenn der Teig geruht hat, knete die Rosinen (restliche Flüssigkeit abgießen) und die Mandeln ein
Heize deinen Ofen jetzt auf 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier bereit
Forme dann kleine Kugeln aus dem Teig und gib ein Stückchen Marzipan in jede Kugeln, gut mit Teig umschließen und dann in einen kleinen Laib formen
Alternativ kannst du den Teig in zwei Teile teilen und in gleich große Rechtecke ausrollen. Rolle das Marzipan etwas kleiner aus und lege es auf eine Teighälfte
Lege die andere Teighälfte darüber und schneide das große Rechteck in kleine Vierecke.
Lege diese nun gleichmäßig auf das Backblech und backe das Stollen-Konfekt für ca. 15 bis es gar und goldbraun ist
Gib 1 Minute vor Ende der Backzeit die restliche Margarine in einem ofenfesten Behälter mit in den Ofen und lasse sie so schmelzen (alternativ Mikrowelle nutzen)
Bestreiche die Mini Stollen mit der geschmolzenen Butter und bestreue sie sie dann großzügig mit Puderzucker