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Stollen Konfekt mit einem offenen Stück auf einem Teller gestapelt
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Veganes Stollen Konfekt

Diese Mini Stollen sind total einfach gemacht, schmecken himmlisch lecker und sind vegan
Gericht Dessert, Gebäck, Süßigkeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 36 Stück
Kalorien 94kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 1-2 EL Rum oder Apfel-/Zitronensaft
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 75 ml Pflanzendrink
  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe/ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 125 g vegane Butter/Margarine
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Vermische die Rosinen mit dem Rum/Apfelsaft und lasse alles ziehen
  • Erwärme die Milch lauwarm und rühre Hefe und 1 EL Zucker ein. Stelle die Milchmischung beiseite
  • Gib Mehl, 100g der Margarine, Salz und restlichen Zucker in eine Schüssel und verrühre alles kurz
  • Wenn die Milchmischung schaumig wird, nochmal gut durchrühren und dann zur Mehlmischung geben
  • Alles zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen
  • Derweil kannst du die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten (bleib unbedingt dabei, damit die Nüsse nicht verbrennen)
  • Wenn der Teig geruht hat, knete die Rosinen (restliche Flüssigkeit abgießen) und die Mandeln ein
  • Heize deinen Ofen jetzt auf 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier bereit
  • Forme dann kleine Kugeln aus dem Teig und gib ein Stückchen Marzipan in jede Kugeln, gut mit Teig umschließen und dann in einen kleinen Laib formen
  • Alternativ kannst du den Teig in zwei Teile teilen und in gleich große Rechtecke ausrollen. Rolle das Marzipan etwas kleiner aus und lege es auf eine Teighälfte
  • Lege die andere Teighälfte darüber und schneide das große Rechteck in kleine Vierecke.
  • Lege diese nun gleichmäßig auf das Backblech und backe das Stollen-Konfekt für ca. 15 bis es gar und goldbraun ist
  • Gib 1 Minute vor Ende der Backzeit die restliche Margarine in einem ofenfesten Behälter mit in den Ofen und lasse sie so schmelzen (alternativ Mikrowelle nutzen)
  • Bestreiche die Mini Stollen mit der geschmolzenen Butter und bestreue sie sie dann großzügig mit Puderzucker

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 94kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 2g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Natrium: 38mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 13mg | Iron: 1mg
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