Röste die Nüsse auf mittlerer Hitze ohne Öl unter Rühren kurz an
Mische die Nüsse mit dem Zimt und dem Mehl
Schlage das Eiweiß steif und lasse den Zucker langsam einrieseln, sobald das Eiweiß weiß und schaumig aussieht. Gib nun den Rum dazu, falls du möchtest
Vermische das Eiweiß nun mit der Nussmischung bis alles gleichmäßig verrührt ist
Rolle den Teig am besten zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie auf 5mm aus (Notiz 1)
Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft vor
Steche Sterne aus (die Anzahl der Zimtsterne hängt auch von der Größe deines Ausstechers ab) bestreiche sie nun mit dem Eiweißguss und backe sie für 15 Minuten ODER bestreiche sie nach dem Backen und Abkühlen mit den regulären Zuckerguss. .
Zuckerguss vor dem Backen
Schlage das Eiweiß schaumig und lasse den Puderzucker langsam einrieseln, bis alles eine cremige, steife Masse ist.
ODER
Für den Zuckerguss nach dem Backen
Vermische den Puderzucker mit 1-2 Esslöffeln Zitronensaft und streiche ihn gleichmäßig über die Sterne
Notiz
Notiz 1: Sollte der Teig noch sehr kleben, gib solange gemahlene Nüsse dazu, bis er sich gut verarbeiten lässt.Baiserguss herstellen - dieser Guss wird vor dem Backen auf die Sterne gestrichen: Schlage das Eiweiß schaumig und lasse den Puderzucker langsam einrieseln, bis alles eine cremige, steife Masse ist.