Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Weiße Bohnensuppe in hellblauer Schale mit Löffel
Drucken Zur Sammlung

Weiße Bohnensuppe

Ganz schnell und einfach gekocht, super deftig und würzig, wir lieben Weiße Bohnensuppe.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 387kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 El Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200 g Räuchertofu gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Mehl
  • 600 g Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 mittelgroße Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 großes Lorbeerblatt
  • 2 Dosen weiße Bohnen oder 250g getrocknete Bohnen je 400g
  • Salz und Pfeffer
  • frische gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Räuchertofu 4-5 Minuten anbraten, Knoblauch dazu geben und weitere 1-2 Minuten braten und schon mal salzen und Majoran dazu geben
  • Kartoffelwürfel, Karotten und Mehl dazu geben und solange rühren, bis das Mehl sich mit dem Rest verbunden hat
  • Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt dazu geben, zum Kochen bringen und für 18-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind
  • Bohnen abgießen und dazu geben und für 5 Minuten auf kleiner Flamme heiß ziehen lassen
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 387kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 16g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 0.4g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 1038mg | Ballaststoffe: 13g | Zucker: 7g | Calcium: 105mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe