Go Back
+ Kekse
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Drucken Zur Sammlung

White Chocolate Lemon Cookies

Diese Cookies sind super lecker, leicht zitronig, knusprig und die weiße Schokolade rundet alles wunderbar ab.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Portionen 14 Kekse
Kalorien 289kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Bio Zitrone Abrieb + Saft
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Frischkäse mit Joghurt
  • 225 g Dinkel- Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g weiße Schokolade

Zubereitung

  • Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und weiche Butter cremig schlagen.
  • Den Abrieb der Zitrone, das Ei und Frischkäse unterrühren. Das Mehl über den Teig sieben und unterrühren.
  • Die Schokolade grob hacken und mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Der Teig sollte schön klebrig sein.
  • Mit 2 Esslöffeln nun kleine Haufen auf dem Blech verteilen und etwas flach drücken. Die Größe ist eine Frage des optischen Geschmacks. Aber es sollte genug Abstand zwischen den Cookies gelassen werden, da diese beim Backen noch etwas zerlaufen. Kleine Cookies bei 170 Grad Umluft 8-10 Minuten backen, größere Cookies 12-14 Minuten. Die Lemon Cookies abkühlen lassen. Der Teig ist dann schön weich und nicht trocken.
  • Anschließend den Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat und über die Cookies geben.

Nährwerte

Serving: 1Cookie | Kalorien: 289kcal | Kohlenhydrate: 37g | Protein: 4g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 8g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Cholesterin: 41mg | Natrium: 110mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 25g | Calcium: 38mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe