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Ein heller Teller mit Pizzasuppe und geriebenem Käse
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Würzige Pizzasuppe

Einfach gemacht, deftig und aromatisch: Pizzasuppe.
Gericht Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Suppe
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 523kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 130 g Sonnenblumenhack (ergibt eingeweicht circa 500g Hack) (Notiz 1)
  • 100 g veganer Bacon oder Räuchertofu gewürfelt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 200 g Champignons geviertelt
  • 2 Paprikaschoten, Farbe nach Geschmack gewürfelt
  • 1 kl. Dose Mais
  • 750 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml vegane Sahne
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 100 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 1 Kugel veganer Mozzarella zum Servieren (Notiz 2)
  • frischer Basilikum oder gehackte Petersilie zum Servieren

Anleitungen

  • Brate die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem veganen Bacon im Olivenöl an.
  • Gib das Sonnenblumenhack dazu und lasse alles weiter anbraten.
  • Nun die Champignons mit dem Mais und den Paprikaschoten in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Vegane Sahne, passierte Tomaten und den veganen Frischkäse dazu und 10min köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
  • Veganen Mozzarella zupfen und kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Basilikum darüber geben.

Notizen

Notiz 1: Natürlich kannst du jedes vegane oder vegetarische Hack nehmen, dass dir schmeckt. Die fertige Masse sollte ca. 500g ergeben.
Notiz 2: Du kannst die Suppe auch mit geriebenem veganem Parmesan oder einem anderen veganen Käse deiner Wahl servieren. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 523kcal | Kohlenhydrate: 22g | Protein: 27g | Fett: 37g | gesättigte Fette: 13g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 10g | Cholesterin: 89mg | Natrium: 611mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 10g | Calcium: 86mg | Iron: 5mg