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Reis mit Hähnchen, Chorizo und Kichererbsen in einer gusseisernen Pfanne
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Würzige Reispfanne mit Chorizo

Schnelle Reispfanne mit Kichererbsen, Hähnchen und Chorizo. Würzig und in 20 Minuten fertig. Auch vegan möglich, Tipps dazu im Post.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche deutsch
Ernährungsform omni
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 474kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Reis hier Arborio (Risottoreis), du kannst aber auch anderen Reis nehmen
  • 400 g Hähnchenbrust klein geschnitten
  • 50 g Chorizo klein geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein gewürfelt
  • 1/2 Glas gegrillte Paprika klein geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 400g Bruttogewicht, abgegossen
  • 1 Schuss Weißwein - optional du kannst auch etwas Brühe nehmen
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  • Setze zuerst den Reis auf, damit du dann, während er gart, den Rest zubereiten kannst. Ich koche meinen Reis in genügend Salzwasser gar und gieße ihn dann ab. Du kannst natürlich auch die Quellreis-Methode nutzen oder den Reis in der Mikrowelle garen.
    250 g Reis
  • Dann zunächst die Chorizo für 2-3 Minuten kräftig anbraten, anschließend das Hähnchen dazu geben und nochmal 2-3 Minuten mit braten. Die Chorizo sorgt dafür, dass genügend Fett vorhanden ist, daher wird kein separates Öl o.ä. benötigt.
    400 g Hähnchenbrust, 50 g Chorizo
  • Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprikagewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben und weiter braten, bis das Hähnchen fast gar ist. Schön dabei bleiben und immer mal wieder rühren.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Wenn das Hähnchen gar ist, lösche das Ganze mit einem Schuss Weißwein oder auch Brühe ab und gib die Paprika und die Kichererbsen dazu.
    1/2 Glas gegrillte Paprika, 1 Schuss Weißwein - optional, 1 Dose Kichererbsen
  • Alles gut verrühren und weiter auf kleiner Hitze braten, bis das Hähnchen komplett durch ist.
  • Wenn der Reis gar ist, diesen abgießen und untermischen.
    250 g Reis
  • Gegebenenfalls noch etwas mit Paprika, Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.

Notiz

Du kannst dieses Rezept super vegan zubereiten, indem du einfach veganes Hähnchen und vegane Chorizo verwendest. Du kannst aber auch Sojaschnetzel oder geräucherten Tofu nehmen oder einfach mehr Gemüse und Hülsenfrüchte.
Du kannst fast jeden Reis nehmen, den du magst. Risottoreis ist kein Muss. Auch Parboiled oder Brauner Reis gehen super. Jasmin oder Basmati finde ich persönlich für dieses Rezept nicht perfekt, da diese Sorten ihr eigenes Aroma mitbringen, das nicht 100%ig mit den Gewürzen harmoniert. Zur Not dann noch nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 474kcal | Kohlenhydrate: 61g | Protein: 35g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 3g | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 1g
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