Setze zuerst den Reis auf, damit du dann, während er gart, den Rest zubereiten kannst. Ich koche meinen Reis in genügend Salzwasser gar und gieße ihn dann ab. Du kannst natürlich auch die Quellreis-Methode nutzen oder den Reis in der Mikrowelle garen.
250 g Reis
Dann zunächst die Chorizo für 2-3 Minuten kräftig anbraten, anschließend das Hähnchen dazu geben und nochmal 2-3 Minuten mit braten. Die Chorizo sorgt dafür, dass genügend Fett vorhanden ist, daher wird kein separates Öl o.ä. benötigt.
400 g Hähnchenbrust, 50 g Chorizo
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprikagewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben und weiter braten, bis das Hähnchen fast gar ist. Schön dabei bleiben und immer mal wieder rühren.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer nach Bedarf
Wenn das Hähnchen gar ist, lösche das Ganze mit einem Schuss Weißwein oder auch Brühe ab und gib die Paprika und die Kichererbsen dazu.
1/2 Glas gegrillte Paprika, 1 Schuss Weißwein - optional, 1 Dose Kichererbsen
Alles gut verrühren und weiter auf kleiner Hitze braten, bis das Hähnchen komplett durch ist.
Wenn der Reis gar ist, diesen abgießen und untermischen.
250 g Reis
Gegebenenfalls noch etwas mit Paprika, Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.