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vegane Engelsaugen auf einem hellen Teller mit Weihnachtsdeko drumherum, von oben
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Zarte Engelsaugen - ohne Ei

Diese veganen Engelsaugen sind sehr einfach gemacht und sind köstlich mürbe und leicht fruchtig.
Gericht kekse
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 8 Minuten
Portionen 24 Kekse
Kalorien 106kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 160 g weiche vegane Butter/Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1-2 EL Pflanzenmilch
  • 100 g Konfitüre oder Gelee, nach Wahl

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160° Umluft vor und stelle dir Backbleche mit Backpapier bereit
  • Mixe die vegane Butter mit dem Zucker und der Vanille, bis eine helle fluffige Masse ensteht
  • Rühre nun Mehl und Salz unter, bis alles so gerade zusammen kommt
  • Mixe nun die Pflanzenmilch unter, erstmal nur einen Esslöffel, wenn der Teig weich ist und nicht mehr krümelt, aber auch nicht klebt, ist er perfekt. Ist er noch zu krümelig, gib noch einen EL Pflanzenmilch dazu.
  • Rolle den Teig zu kleinen Kugeln und lege sie auf dein Backblech.
  • Drücke nun mit dem Stiel eines Kochlöffels o.ä. eine Kuhle in die Mitte der Kugel - Achtung, nicht durchdrücken!
  • Backe die Kekse für 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
  • Erwärme die Konfitüre in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf und verteile einen Klecks in jeder Kekskuhle. (Notiz 2)
  • Komplett auskühlen lassen und in einer Keksdose lagern

Notiz

Notiz 1: Du kannst den Teig auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Notiz 2: Wenn deine Konfitüre nicht ganz fein ist, empfehle ich, sie nach dem Erwärmen durch ein Sieb zu streichen. Du musst sie nur erwärmen, wenn sie zu fest ist. Einige Sorten sind schon flüssig genug. 

Nährwerte

Serving: 1Keks | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 1g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Cholesterin: 38mg | Natrium: 43mg | Ballaststoffe: 0.3g | Zucker: 5g | Calcium: 7mg | Iron: 0.5mg
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