Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Zitronenwölkchen auf einem Wollschal von oben
Drucken Zur Sammlung

Zarte, luftige Zitronenwölkchen mit Kokos

Diese leckeren Zitronenplätzchen sind ganz einfach gemacht und auch noch vegan!
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 126kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 St. Bio-Zitrone
  • 250 g vegane Butter oder Margarine oder Margarine, bzw. andere vegane Alternative
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Feine Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln

Für den Guss:

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vor und stelle Backbleche mit Backpapier bereit
  • Spüle dann die Zitrone heiß ab und tupfe sie trocken
  • Reibe nun die Schale der Zitrone ab und presse den Saft aus
  • Vermische nun Zitronenabrieb, vegane Butter (Margarine), Puderzucker, Speisestärke, Mehl und Kokosraspel mit einem Knethaken
  • Gib mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf dein Backblech und backe die Kekse für 15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun werden
  • Für den Guss
  • Verrühre 2-3 EL Zitronensaft und Puderzucker, gib diesen auf die abgekühlten Plätzchen und bestreue sie mit den übrigen Kokosraspeln

Notiz

Tipp: Tauche die Zitronenwölkchen in dunkle oder weiße Schokolade anstatt sie mit Zuckerguss zu überziehen. 

Nährwerte

Serving: 1Keks | Kalorien: 126kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 1g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Natrium: 8mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 7g | Calcium: 5mg | Iron: 0.3mg
QR Code linking back to recipe