Diese Mandelkekse sind ganz einfach gemacht. Kein Ausstechen, kein aufwendiges Zurechtbasteln. Der Teig wird in Rollen geformt und in Scheiben geschnitten. Die Mandeltaler sind super zart und schön mürbe und die Himbeermarmelade gibt einen fruchtig leckeren Touch.
Verknete alle Zutaten zu einem Teig. Forme diesen zu ca. 4cm dicken Rollen und wälze diese in den gehackten Mandeln.
Wickle die Rollen in Frischhaltefolie und kühle sie für mindestens 1 Stunde.
Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und stelle Backbleche mit Backpapier bereit.
Schneide die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben und lege diese auf die Bleche.
Gib je 1 Teelöffel der Himbeerkonfitüre auf die Mitte der Scheiben, streue gehackte Mandeln darüber und backe die Kekse für ca. 15 Minuten, bis sie gerade goldbraun werden. Sie sollen nicht zu dunkel werden, dann bleiben sie schön zart.
Notizen
Die Menge der fertigen Kekse hängt natürlich davon ab, wie dick du die Rollen machst und wie dünn du die Scheiben abschneidest. Ist also nur eine ca. Angaben.Du kannst die Mandeln auch durch andere Nüsse ersetzen, im Teig, aber auch in der Deko.Natürlich kannst du auch die Marmelade austauschen und jede andere Sorte nehmen. Das Sojamehl sorgt für die Bindung, da wir hier kein Ei verwenden. Du kannst auch Ei-Ersatzpulver nutzen. Nimm die Menge für 1 Ei. Wenn du Kalorien sparen möchtest, lass die gehackten Mandeln für die Deko einfach weg. Die Plätzchen werden trotzdem super schmecken.