Verknete Mehl, vegane Butter, Zucker und Vanillepaste zügig zu einem glatten Teig, wickle ihn in Frischhaltefolie und lass ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
Heize deinen Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier bereit
Teile den gekühlten Teig in gleich große Portionen, forme sie auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 cm dicken Rollen und schneide diese in ca. 2 cm breite Stücke
Lege die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten für etwa 15 Minuten – sie sollten hell bleiben. Lass sie kurz abkühlen und bestäube sie noch warm mit Puderzucker
Notiz
Die genaue Menge hängt natürlich davon ab, wie groß du die Traumstücke schneidest. Die Vanillepaste kannst du auch durch Vanillezucker, Vanilleextrakt oder dem Mark aus einer Vanilleschote ersetzen. Die Plätzchen sind noch etwas brüchig, wenn sie heiß sind, behandle sie unbedingt ganz vorsichtig. Sie härten nach wenn sie abkühlen und werden stabiler.