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Vegane Traumstücke mit Puderzucker auf weißem Teller mit Weihnachtsdeko drumherum
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Zarte Traumstücke - Super einfache und mürbe vegane Plätzchen

Vegane Traumstücke ganz einfach selber machen. Diese super zarten Weihnachtsplätzchen müssen nicht ausgestochen werden und sind schnell gebacken.
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 70 Stück
Kalorien 55kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 250 g vegane Butter ich nutze am liebsten Alsan
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 60 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Verknete Mehl, vegane Butter, Zucker und Vanillepaste zügig zu einem glatten Teig, wickle ihn in Frischhaltefolie und lass ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
  • Heize deinen Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier bereit
  • Teile den gekühlten Teig in gleich große Portionen, forme sie auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 cm dicken Rollen und schneide diese in ca. 2 cm breite Stücke
  • Lege die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten für etwa 15 Minuten – sie sollten hell bleiben. Lass sie kurz abkühlen und bestäube sie noch warm mit Puderzucker

Notiz

Die genaue Menge hängt natürlich davon ab, wie groß du die Traumstücke schneidest. 
Die Vanillepaste kannst du auch durch Vanillezucker, Vanilleextrakt oder dem Mark aus einer Vanilleschote ersetzen. 
Die Plätzchen sind noch etwas brüchig, wenn sie heiß sind, behandle sie unbedingt ganz vorsichtig. Sie härten nach wenn sie abkühlen und werden stabiler. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 55kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 1g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 34mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 3g | Calcium: 2mg | Iron: 0.2mg
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