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Zucchini-Spagetti in cremiger Champignonsauce

Leckere low carb Zucchini-Spagetti in einer cremigen Sauce mit Champignons und getrockneten Tomaten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 233kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 1 kl. Zwiebel in halben Ringen
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl, in Streifen geschnitten
  • 250 ml Reiscreme siehe Affiliate Link im Text
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Zuerst das Öl in einer Pfanne auf etwas mehr als mittlerer Hitze erhitzen und dann zuerst die Zwiebeln 1 Minute anbraten und dann den Knoblauch dazu geben.
  • So lange braten, bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen.
  • Jetzt die Champignons und den Majoran in die Pfanne geben und alles zusammen eine Weile braten. Die Pilze dürfen ruhig etwas braun werden.
  • Jetzt mit einem Schuss Weißwein ablöschen und sobald dieser verkocht ist, das Tomatenmark einrühren und kurz abbrennen lassen (der Tomatenmark soll ein wenig angeröstet werden, damit die Bitterstoffe sich lösen).
  • Jetzt die getrockneten Tomaten dazu geben und anschließen die Kochcreme einrühren.
  • Alles gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Minute köcheln lassen, damit auch die Tomaten heiß werden und der Tomatenmark sich optimal mit der Kochcreme verbindet.
  • Zu Pasta, Zoodles, Reis oder Brot servieren.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 4g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 6g
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