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saftig, würzige Zucchini-Puffer mit getrockneten Tomaten und Sesam. Easy im Ofen gebacken, gesund, vegetarisch und kalorienarm. Rezept auf www.einepriselecker.de
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Zucchinipuffer mit getrockneten Tomaten und Sesam

Low carb, kalorienarm, einfach und super lecker. Zucchinipuffer mit getrockneten Tomaten und Sesam
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Puffer
Kalorien 244kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 mittelgroße Zucchini ca. 500g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g getrocknete Tomaten - ohne Öl
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 20 g Paniermehl
  • 10 g Sesam Ungeschält
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • eine Prise Muskat

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220°Grad vorheizen
  • Die Zucchini reiben/raspeln, mit Salz bestreuen (ca. 1 gehäufter Teelöffel) und beiseite stellen
  • die getrockneten Tomaten und die Zwiebel klein schneiden
  • Die Zucchini sollten etwas Wasser gezogen haben. Entweder drückst du es nun portionsweise mit den Händen aus oder du füllst die Raspeln in ein sauberes Küchentuch und wringst die Masse aus. Am besten einfach über der Spüle.
  • Mit allen anderen Zutaten gut verühren
  • Kleine Frikadellen formen, dabei eventuell überschüssige Flüssigkeit wieder ausdrücken, und die Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Nun backen, bis die Zucchinipuffer goldbraun sind. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
  • Wir essen die Puffer mit Rucola Salat und Minz-Jogurt

Nährwerte

Serving: 4Puffer | Kalorien: 244kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 4g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g
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