Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Snickerdoodles in einem quadratischen Korb mit weißer Spitzenschleife und Tannenzweigen drum herum
Drucken Zur Sammlung

Zuckrig zimtige Snickerdoodles

Super lecker, nicht nur zu Weihnachten! Snickerdoodles sind unkompliziert zu backen und schmecken mega gut!
Gericht Abendessen
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 50 Kekse
Kalorien 78kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Salz
  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier Gr. L
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 Tl Vanille-Extrakt oder Vanillezucker/- Mark

Für den Zimtzucker

  • 35 g Zucker
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung

  • Heizt zuerst euren Backofen auf 165°Grad Umluft vor und stellt euch schon mal 2-3 Backbleche mit Backpapier bereit. (Ich habe nur zwei und deswegen in Etappen gebacken)
  • Siebt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel (die Schüssel eurer Küchenmaschine) und gebt anschließend den Zucker, Zimt, die Butter in Stückchen, die Eier und das Vanilleextrakt hinzu. Verrührt/mixt nun alles bis ein Teig entsteht. 
  • Mischt den Zucker und den Zimt in einer mittelgroßen Schüssel.
  • Rollt den Teig zu etwa walnussgroßen Kugeln und wälzt diese in der Zucker-Zimt-Mischung. (Ich mache etwas kleinere Kugeln und erhalte somit mehr Kekse als die ~40 aus dem Originalrezept)
  • Legt die Kekse mit genügend Abstand auf die Bleche und backt sie für 12-14 Minuten. 
    Gut abkühlen lassen und in eine Dose füllen. 

Notiz

Die Kalorien sind hier für 50 Kekse angegeben.
Wenn du eine andere Menge herausbekommst, teile die Gesamtkalorien (3884 Kalorien) durch die Anzahl deiner Kekse, um die genauen Kalorien auszurechnen.

Nährwerte

Serving: 1Keks | Kalorien: 78kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 1g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 3g | Cholesterin: 18mg | Natrium: 13mg | Zucker: 1g | Calcium: 50mg | Iron: 0.2mg
QR Code linking back to recipe