Zuerst wird die Aubergine halbiert und die Schnittflächen werden dünn mit Öl eingestrichen oder besprüht und anschließend gesalzen.
Nun heize eine Pfanne auf mittlerer Temperatur vor und gib, wenn sie heiß genug ist, die Auberginen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne.
Legt die halbierten Knoblauchscheiben um die Aubergine herum und brate diese mit an
Die Aubergine muss nun ca. 20-25 Minuten garen. Achtet darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist und dreht sie lieber etwas niedriger. Die Auberginen darf braun werden, soll aber nicht verbrennen.
Zwischendurch 1-2 Mal drehen
Wenn die Aubergine weich ist, lasse sie auskühlen. Sie darf noch lauwarm sein, wenn du es eilig hast (oder so ungeduldig bist wie ich)
Löffle das Fruchtfleisch der gerösteten Aubergine mit einem Esslöffel aus der Schale und füge den veganen Frischkäse, die Kräuter und die Tomaten hinzu und püriere das Ganze. Nimm einen Pürierstab oder fülle alles in einen Mixer/foodprocessor.
Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notiz
*Wenn du passierte Tomaten nimmst, füge unbedingt noch eine Prise Zucker hinzu