Reibe die Schale von der Zitronen und presse sie aus
Vermische den Reis dann mit allen Zutaten, schmecke ihn ab und stelle ihn abgedeckt zur Seite
Hack Mischung
Wenn du Sonnenblumenhack oder Sojagranulat nimmst, weiche es nach Packungsanleitung ein. Lasse es dann gut abtropfen
Mische in der Zeit die Gewürze zusammen
Erhitze nun Öl in einer Pfanne und gib das Hack und die Gewürze dazu
Alles für 4-5 Minuten anbraten und zur Seite stellen
Tomaten-Gurken-Salat
Putze und schneide das Gemüse und mische dann alle Zutaten zusammen
Zusammenstellen der Bowl
Gib in jede Bowl einen Teil Reis, Hack, Tomaten-Gurken-Salat und Tzatziki und toppe es nach Wunsch mit Oliven und Peperoni. Gib je ein Stückchen Zitrone dazu. Gern kannst du auch frische Petersilie darüber streuen.
Notiz
Notiz 1: Ich liebe Sonnenblumenhack, weil es die Struktur super gut behält nach dem Braten und ziemlich geschmacksneutral ist. Außerdem hat es über 50g Eiweiß je 100g und nur 3 Gramm Fett. Wenn du ein anderes Granulat nimmst, wie z.B. Soja, kannst du die Menge beibeihalten. Nimmst du aber ein frisches Hackfleischimitat, dann nimm bitte ca. 300g.Das Tzatziki ist in den Nähwerten nicht enthalten, wenn du aber die Hälfte von meinem Rezept nimmst, sind das je Portion nochmal knapp 60 Kalorien dazu. Die Oliven und Peperoni sind auch nicht enthalten, weil sie optional sind.