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Griechischer Reis in heller Schale mit Löffel von oben
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Griechischer Reis: Ein aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen

Griechischer Reis wie vom Griechischen Restaurant ist einfacher gemacht als du denkst. Mein One-Pot Rezept für Tomatenreis ist aromatisch und schnell gemacht. Er ist würzig, danke Gyros Gewürzmischung, du brauchst nur eine Pfanne und schon hast du dein leckeres Reisgericht.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 398kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehe/n Knoblauch gepresst
  • 3 EL Gyrosgewürz selbst gemacht oder gekauft
  • 1 TL Paprikapulver scharf o. edelsüß, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Parboiled Reis
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate die gewürfelte Zwiebel darin an, bis sie glasig ist. Gib den gepressten Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit
  • Streue das Paprikapulver und das Gyrosgewürz darüber, verrühre alles und lasse die Gewürze ca. 20 Sekunden anrösten
  • Fülle die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in die Pfanne, bringe alles zum Kochen und rühre den Reis ein
  • Reduziere die Hitze und lass den Reis etwa 25-30 Minuten köcheln, bis er gar ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat. Rühre nach 15 Minuten das erste Mal um und dann im ca. 5 Minuten Abstand nochmal, damit nichts anbrennt

Notiz

Die Kochzeit hängt von deinem Reis ab. Passe ab Minute 20 gut auf und schaue, dass nichts anbrennt. Falls nötig, gib noch etwas Gemüsebrühe hinzu. Sollte der Reis nach dem Kochen noch zu viel Soße haben, lasse ihn kurz auf hoher Temperatur köcheln, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Der Reis saugt aber auch nach dem Kochen noch weiter Flüssigkeit auf, sodass er "trockener" wird. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 398kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 8g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.2g | Natrium: 437mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 8g | Calcium: 50mg | Iron: 3mg
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