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Kohlrabi-Pommes in heller Schale mit kleiner Dip Schale von oben
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Kohlrabi-Pommes aus der Heißluftfritteuse

Leckere Kohlrabi Stifte, aka Pommes aus der Heißluftfritteuse. Eine super low Carb Alternative und leckere Beilage für viele Gerichte.
Gericht Beilage, Gemüsebeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 155kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kohlrabi ca. 500g
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Pommes Gewürz gekauft oder selbst gemacht (siehe Link)

Zubereitung

  • Schäle die Kohlrabi, schneide sie in Stifte und trockne sie mit einem Küchentuch gut ab
  • Mische sie in einer Schüssel mit dem Öl und dem Pommes-Gewürz
  • Backe sie bei 200°C für 12 Minuten und schüttle sie nach der Hälfte der Zeit ein Mal durch. Ich backe sie dann weiter für 3-4 Minuten, weil ich es gern mag, wenn sie schön gebräunt sind, das ist aber Geschmackssache

Notiz

Die Kohlrabi Pommes sind low carb, aber sie sind nicht so knusprig wie echte Pommes aus Kartoffeln. Dies wäre nur möglich, wenn man sie mit einem Mantel aus Stärke o.ä. umhüllen würde. Ich wollte einfach eine leckere Gemüsebeilage haben, die durch die Röstaromen sehr aromatisch ist. 
Bitte nutze eine hitzebeständiges Öl wie Rapsöl, neutrales Kokosfett oder ähnliches. 
Das Pommes Gewürz kannst du super einfach selber machen, auch auf Vorrat. Du kannst aber auch eine gekaufte Gewürzmischung verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 1g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.01g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 82mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 5g | Calcium: 37mg | Iron: 0.4mg
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