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6 Scones mit Vanilleglasur auf Kuchengitter von oben
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Kürbis-Scones mit Vanilleglasur

Diese Kürbis-Scones schmecken nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über. Sie sind unglaublich aromatisch und lecker!
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche englisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Scones
Kalorien 172kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Kürbis-Scones

  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 5 Esslöffel Kürbispüree
  • 55 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 120 gVollkornmehl
  • 120 g Weißmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Pumpkin Spice
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel kalte Butter

Für die Glasur

  • 2 Esslöffel kalte Milch
  • 120 g Puderzucker

Zubereitung

Für die Kürbis-Scones

  • Zuerst den Ofen auf 175° vorheizen
  • Mixt die Buttermilch mit dem Kürbispüree, dem Ei und dem Zucker zusammen.
  • Ritzt die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach zur Hälfte ein, klappt die Seiten auseinander und kratzt die Hälfte des Vanillemarks heraus. Dieses wird zu den flüssigen Zutaten gegeben.
  • Nun mischt die Mehle mit dem Backpulver und den Gewürzen und dem Salz in einer größeren Schüssel und arbeitet dann die kalte Butter ein.
    Dies könnt ihr mit einem Handmixer, in der Küchenmaschine oder zwei Messern machen.
    Wenn alles krümelig ist, als wolltet ihr Streusel machen, gebt ihr die Flüssigkeit dazu und mischt alles durch. Knetet die Masse nicht zu lange, damit der Teig nicht zäh wird.
  • Nun gebt ihr den Teig auf eine bemehlte Fläche, gebt etwas Mehl auf eure Hände und knetet den Teig kurz 2-3 Mal durch.
    Dann gebt ihr ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, formt einen Kreis und schneidet diesen dann in 12 Stücke.
    Schiebt die Stücke ein wenig auseinander, sodass sie nicht mehr zusammen kleben und backt sie dann für ca. 20 Minuten.

Für die Glasur

  • Während die Pumpkin-Scones backen, könnt ihr die Glasur vorbereiten.
  • Dazu kratzt ihr den Rest der Vanilleschote ganz aus und mischt das Mark mit der Milch, alles gut durchrühren und dann den Puderzucker hinzufügen. Nochmal gut durchrühren und dann auf die abgekühlten Scones geben.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 172kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 4g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 15g
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