Mischt das Mehl mit dem Backpulver und verrührt dieses dann mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
Heizt euren Ofen auf 180° Umluft/200° Ober-/Unterhitze vor
Nun schneidet die Birnen in kleine Stücke und mischt die Stückchen mit dem Pumpkin-Pie-Spice und den Mandelsplittern. Tipp: Nehmt nicht zu weiche Birnen, diese sind zu saftig und es wird eine sehr feuchte Angelegenheit. Wenn ihr nur weiche Birnen habt, lasst diese gut abtropfen, oder trocknet sie vorsichtig ab, bevor ihr die Masse auf den Kuchen gebt.
Fettet und mehlt eine 26er Springform, rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und gebt diesen in die Form. Zieht den Teig ca. 2cm am Rand hoch. Ich drücke den Teig immer direkt in der Form in Form, so spare ich mir die schmutzige Arbeitsplatte.
Stecht den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und streut die Semmelbrösel gleichmäßig darüber.
Nun verteilt die Birnenmasse gleichmäßig auf dem Kuchen und backt den Kuchen für 30-35 Minuten
Wer mag kann den Kuchen direkt nach dem Backen noch mit Zucker und Zimt bestreuen.
Lasst den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form auskühlen, nehmt ihn dan vorsichtig aus der Form und lasst ihn auf einem Rost komplett abkühlen.