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Risotto mit gebackenem grünen Spargel in hellgrauer Schale
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Risotto mit gebackenem Spargel

Einfaches Risotto mit aromatischem Spargel, der lecker im Ofen gebacken wird
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 476kcal
Autor Marsha

Zutaten

Für den gebackenen Spargel

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Für das Risotto

  • 30 g Butter
  • 2 kleine Schalotten fein gewürfelt
  • 400 g Risotto Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Für den gebackenen Grünen Spargel

  • Heize deinen Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vor
  • Zuerst den Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und die übrigen Stangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  • Nun in einer Auflaufform oder auf einem Backblech so ausbreiten, dass die Stücke nebeneinander liegen. Mit dem Olivenöl begießen, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und dann gut vermengen.
  • 20-25 Minuten backen. Wenn ihr mögt, könnt ihr 2-3 Minuten vor Ende noch geriebenen Parmesan darüber geben und kurz mit rösten lassen.

Für das Risotto

  • In einem Topf, der mindestens 2 L fasst, die Butter erhitzen, dann die Schalotten hinzufügen und glasig dünsten, nicht anbräunen.
  • Den Reis hinzufügen und mitdünsten, bis auch er glasig ist und rundherum gebuttert ist.
  • Mit dem Wein ablöschen und solange köcheln lassen, bis dieser fast komplett verdunstet ist.
  • Nun die Brühe dazu gießen und alles gut durchrühren.
  • Die Flamme auf ganz klein stellen, mit Deckel simmern lassen und immer mal wieder durchrühren. Sollte es nötig sein, noch etwas Brühe hinzufügen.
  • Wenn der Reis gar ist, den Parmesan dazu geben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun den Spargel auf das Risotto geben und genießen.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 476kcal | Kohlenhydrate: 66g | Protein: 14g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 6g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g