Mediterraner Bauernsalat, super einfach gemacht, voller Aromen und guter Zutaten. Eignet sich als Hauptmahlzeit, als Beilage, aber auch super für Meal-Prep. Wenige Zutaten und voller Geschmack.
Vermische alle Zutaten für das Dressing und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab
4 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamico-Essig, 2 TL Oregano, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schäle die Gurke, entkerne sie und schneide sie in Stücke
3/4 Salatgurke
Schneide die Paprikas in Streifen oder Würfel
2 Paprikaschoten (ca. 400g)
Fülle Zutaten für den Salat in eine Schüssel (bis auf den Feta)
500 g Fleisch- oder Cherrytomaten, 3/4 Salatgurke, 1 rote Zwiebel, 120 g Kalamata Oliven, 2 Paprikaschoten (ca. 400g)
Gieße nun das Dressing zum Salat und vermische alles
Füge den veganen Feta obenauf. Ich mixe ihn nicht unter, da er dann zu krümelig und alles eher matschig wird
200 g (veganer) Feta
Serviere den Salat mit Brot oder Fladenbrot, ganz wie du es magst
Notiz
Du kannst andere Oliven verwenden, je nach persönlichem GeschmackFalls du Zitronensaft aus der Glasflasche verwendest entspricht das ca. 25ml. Ich empfehle aber frischen Zitronensaft, er schmeckt viel besser. Wie du Zitronen haltbar machen kannst, siehst du in meinem Blogpost zum Thema: Zitronen haltbar machen. So hast du immer frischen Zitronensaft parat.Wenn du fettarmen Feta nimmst, kannst du die Kalorien nochmal ordentlich reduzieren. Die Ölmenge ist natürlich auch optional. Achte darauf, dass deine Tomaten rot und reif sind, so bringen sie das volle Aroma.