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Griechischer Salat auf weißem Teller von oben
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Super einfacher und knackiger Griechischer Salat

Mediterraner Bauernsalat, super einfach gemacht, voller Aromen und guter Zutaten. Eignet sich als Hauptmahlzeit, als Beilage, aber auch super für Meal-Prep. Wenige Zutaten und voller Geschmack.
Gericht Abendessen, Buffet, Hauptgericht, Mittagsessen
Küche griechisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 259kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Salat

  • 500 g Fleisch- oder Cherrytomaten halbiert oder geviertelt, je nach Größe
  • 3/4 Salatgurke geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Paprikaschoten (ca. 400g) in Streifen oder gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 200 g (veganer) Feta gewürfelt
  • 120 g Kalamata Oliven Notiz 1

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Saft einer halben Zitrone Notiz 2
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Vermische alle Zutaten für das Dressing und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab
  • Schäle die Gurke, entkerne sie und schneide sie in Stücke
  • Schneide die Paprikas in Streifen oder Würfel
  • Fülle Zutaten für den Salat in eine Schüssel (bis auf den Feta)
  • Gieße nun das Dressing zum Salat und vermische alles
  • Füge den veganen Feta obenauf. Ich mixe ihn nicht unter, da er dann zu krümelig und alles eher matschig wird
  • Serviere den Salat mit Brot oder Fladenbrot, ganz wie du es magst

Notiz

  1. Du kannst andere Oliven verwenden, je nach persönlichem Geschmack
  2. Falls du Zitronensaft aus der Glasflasche verwendest entspricht das ca. 25ml. Ich empfehle aber frischen Zitronensaft, er schmeckt viel besser. Wie du Zitronen haltbar machen kannst, siehst du in meinem Blogpost zum Thema: Zitronen haltbar machen. So hast du immer frischen Zitronensaft parat.
Wenn du fettarmen Feta nimmst, kannst du die Kalorien nochmal ordentlich reduzieren. Die Ölmenge ist natürlich auch optional. 
Achte darauf, dass deine Tomaten rot und reif sind, so bringen sie das volle Aroma. 
 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 7g | Fett: 27g | gesättigte Fette: 6g | mehrfach ungesättigte Fette: 7g | einfach ungesättigte Fette: 7g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 6g
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