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Veganer Kaiserschmarrn in schwarzer gusseiserner Pfanne von oben
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Veganer Kaiserschmarrn: Fluffig, Lecker und Einfach

Leckeren Kaiserschmarrn ohne Ei ganz einfach selber machen. Mein Rezept ist mit Aquafaba und macht den dicken Pfannkuchen so richtig schön weich und fluffig. Du kannst ihn mit oder ohne Rosinen machen, ganz nach Geschmack.
Gericht Hauptgericht, Mittagessen, Snack, Süßspeise
Küche Österreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 395kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 80 g Rosinen optional, nach Geschmack
  • 60 ml Mineralwasser
  • 20 g vegane Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 ml Aquafaba
  • 1 TL Backpulver aufgeteilt für das Aquafaba und den Teig
  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  • Pflanzenmilch, Mineralwasser, geschmolzene Butter und Vanille in einer Schüssel oder einem Messbecher mischen, die Rosinen dazu geben und kurz stehen lassen, währen du das Aquafaba vorbereitest. Dadurch werden die Rosinen etwas weicher
  • Aquafaba mit der Hälfte des Backpulvers (1/2 Teelöffel) steif schlagen
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Salz und die andere Hälfte des Backpulvers mischen und mit der Milchmischung zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nun das steife Aquafaba vorsichtig unterheben.
  • Vegane Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass er ca. 1 cm hoch ist.
  • Von unten goldbraun braten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun werden lassen. Nun mit zwei Pfannenhebern o.ä. in Stücke reißen. Aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig wiederholen.

Notiz

Das Mineralwasser sorgt für einen lockeren fluffigen Teig und sollte nur im Notfall durch stilles Wasser ersetzt werden.
Aquafaba kann durch Ei-Ersatz oder Apfelmus ersetzt werden, aber es wird fluffiger mit Aquafaba. 
Die Süße kannst du natürlich nach Geschmack anpassen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 395kcal | Kohlenhydrate: 76g | Protein: 9g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Cholesterin: 11mg | Natrium: 151mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 12g | Calcium: 136mg | Iron: 4mg
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