Veganer Kaiserschmarrn: Fluffig, Lecker und Einfach
Leckeren Kaiserschmarrn ohne Ei ganz einfach selber machen. Mein Rezept ist mit Aquafaba und macht den dicken Pfannkuchen so richtig schön weich und fluffig. Du kannst ihn mit oder ohne Rosinen machen, ganz nach Geschmack.
1TL Backpulveraufgeteilt für das Aquafaba und den Teig
250gMehl
40gZucker
½TLSalz
Zubereitung
Pflanzenmilch, Mineralwasser, geschmolzene Butter und Vanille in einer Schüssel oder einem Messbecher mischen, die Rosinen dazu geben und kurz stehen lassen, währen du das Aquafaba vorbereitest. Dadurch werden die Rosinen etwas weicher
Aquafaba mit der Hälfte des Backpulvers (1/2 Teelöffel) steif schlagen
In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Salz und die andere Hälfte des Backpulvers mischen und mit der Milchmischung zu einem glatten Teig verrühren.
Nun das steife Aquafaba vorsichtig unterheben.
Vegane Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass er ca. 1 cm hoch ist.
Von unten goldbraun braten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun werden lassen. Nun mit zwei Pfannenhebern o.ä. in Stücke reißen. Aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig wiederholen.
Notiz
Das Mineralwasser sorgt für einen lockeren fluffigen Teig und sollte nur im Notfall durch stilles Wasser ersetzt werden.Aquafaba kann durch Ei-Ersatz oder Apfelmus ersetzt werden, aber es wird fluffiger mit Aquafaba. Die Süße kannst du natürlich nach Geschmack anpassen.