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Mexikanische Reisbowl in einer hellen Schale von zwei Händen gehalten
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Würzige Mexikanische Reisbowl

Diese Reisbowl ist super lecker mit aromatischen Gewürzen und knackigem Gemüse
Gericht Hauptgericht
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 481kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Hackmischung

  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Sonnenblumenhack
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver mild
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g gehackte Tomaten 1/2 Dose
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack

Für den Limetten-Koriander-Reis

  • 200 g Reis hier Basmati
  • 1 Limette, Saft und Zeste davon
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1-2 EL gehackter Koriander
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack

Für die Bohnen-Mais-Pfanne

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400g
  • 1 Dose Mais 330g
  • 1/2 TL Salz

Salsa

Toppings nach Wunsch

  • Guacamole selbst gemacht, siehe Link oder gekauft
  • Sour Cream
  • Tortilla Chips
  • Salat

Zubereitung

Hack Mischung

  • Wenn du Sonnenblumenhack oder Sojagranulat nimmst, weiche es nach Packungsanleitung ein. Lasse es dann gut abtropfen
  • Erhitze das Öl in einer großen Pfanne, gib das Hack dazu und brate es für 2-3 Minuten an
  • Vermische die Gewürze und gib sie zum Hack, rühre nun auch das Tomatenmark ein und röste alles für 1-2 Minuten an
  • Gib die gehackten Tomaten dazu, verrühre alles und lasse es einige Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist

Für den Zitronenreis

  • Gare den Reis nach Packungsanleitung
  • Reibe die Schale von der Limette und presse sie aus
  • Vermische den Reis dann mit allen Zutaten, schmecke ihn ab und stelle ihn abgedeckt zur Seite

Für die Bohnen Mais Pfanne

  • Erhitze Öl in einer Pfanne (nimm gern die vom Hack) und gib den Knoblauch dazu, brate diesen für 1-2 Minuten an, er soll nicht braun werden
  • Füge Bohnen und Mais hinzu und röste alles für 3-4 Minuten auf hoher Hitze an. Der Mais darf gern ein bisschen braun werden.
  • Schmecke mit Salz und Pfeffer ab

Salsa

  • Siehe Rezeptpost bei den Zutaten

Zusammenstellen der Reis Bowl

  • Gib in jede Bowl einen Teil Reis, Hack, Bohne-Mais Mischung und Salsa und toppe es nach Wunsch mit Guacamole, Sour Cream, Tortilla Chips und Salat. Gern kannst du auch eine Limettenspalte dazu legen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 481kcal | Kohlenhydrate: 66g | Protein: 21g | Fett: 92g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.2g | Natrium: 336mg | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 6g | Calcium: 54mg | Iron: 2mg
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