Wenn du Sonnenblumenhack oder Sojagranulat nimmst, weiche es nach Packungsanleitung ein. Lasse es dann gut abtropfen
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne, gib das Hack dazu und brate es für 2-3 Minuten an
Vermische die Gewürze und gib sie zum Hack, rühre nun auch das Tomatenmark ein und röste alles für 1-2 Minuten an
Gib die gehackten Tomaten dazu, verrühre alles und lasse es einige Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist
Für den Zitronenreis
Gare den Reis nach Packungsanleitung
Reibe die Schale von der Limette und presse sie aus
Vermische den Reis dann mit allen Zutaten, schmecke ihn ab und stelle ihn abgedeckt zur Seite
Für die Bohnen Mais Pfanne
Erhitze Öl in einer Pfanne (nimm gern die vom Hack) und gib den Knoblauch dazu, brate diesen für 1-2 Minuten an, er soll nicht braun werden
Füge Bohnen und Mais hinzu und röste alles für 3-4 Minuten auf hoher Hitze an. Der Mais darf gern ein bisschen braun werden.
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab
Salsa
Siehe Rezeptpost bei den Zutaten
Zusammenstellen der Reis Bowl
Gib in jede Bowl einen Teil Reis, Hack, Bohne-Mais Mischung und Salsa und toppe es nach Wunsch mit Guacamole, Sour Cream, Tortilla Chips und Salat. Gern kannst du auch eine Limettenspalte dazu legen.