Basilikumcreme und mehr Pesto zum Servieren optional und nach Bedarf
Zubereitung
Bereite die Röstkartoffeln nach dem verlinkten Rezept zu. Du brauchst die gesamte Menge aus 1kg Kartoffeln für dieses Rezept
Schneide den Tofu in Würfel und bestreue ihn mit 1/2 Teelöffel Salz. Brate ihn in einer Pfanne in reichlich Olivenöl auf mittlerer Hitze an, bis er goldbraun ist
Putze das Gemüse und schneide es klein
Röste die Pinienkerne ohne Öl an - Achtung, sie brennen schnell an, bleib unbedingt dabei und rühre regelmäßig
Vermische die gebackenen Kartoffeln mit dem Pesto
Gib nun ein Viertel von jeder Zutat in je eine Bowl und gib nach Wunsch Basilikumcreme und mehr Pesto darüber
Notiz
Notiz 1: Du kannst gekauftes Pesto nehmen oder es auch gerne selbst machen, hier sind drei leckere und einfache Rezepte:Petersilienpesto - veganBasilikumpesto - noch nicht vegan, ersetze für eine vegane Version den Parmesan durch 2-3 EL Hefeflocken.Du kannst auch rotes Pesto, Pesto Rosso nehmen.