Gebackene Gnocchi und Gemüse vom Blech – Schnell und einfach
Gnocchi mit Gemüse aus dem Backofen. Nicht ganz ein Auflauf, aber irgendwie so fast. Auf jeden Fall superlecker und sehr einfach gemacht. Sättigend und voller guter Zutaten mit vielen Nährstoffen, vegan oder vegetarisch möglich.
Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor
Schneide das Gemüse wie bei den Zutaten angegeben klein und verteile es mit den Gnocchi auf einem Backblech
Rühre die Zutaten für die Soße an und gib sie über die Zutaten, verrühre alles gut miteinander, sodass alles leicht mit der Soße bedeckt ist.
Backe die Gnocchi und das Gemüse für ca. 20-25 Minuten, bis die Gnocchi weich, die Tomaten aufgeplatzt und das Gemüse leicht gebräunt ist.
Mit frischen Kräutern und wenn gewünscht, Saaten, servieren.
Notiz
Du kannst auch Kartoffeln statt der Gnocchi nehmen oder andere Gnocchi Sorten. Du kannst Gnocchi aus dem Kühlregal oder auch die getrockneten nehmen, es funktioniert beides sehr gut. Das Gemüse kannst du durch Gemüse nach Wahl ersetzen. Champignons, Auberginen, Blumenkohl, Brokkoli...funktioniert alles super. Du kannst auch nur Bohnen oder nur Kichererbsen nehmen, wenn du das lieber magst. Ich liebe die Kombination von beiden, ist aber kein Muss. Gewürfelter Tofu passt auch super gut dazu. Serviere die Gnocchi gern mit geriebenem (veganen) Parmesan und / oder einer leckeren frischen Sauce, wie rotem Pesto,Pesto Genovese oder Petersilienpesto, Tomatendip,Mojo Verde oder Mojo Rojo.