• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Eine Prise Lecker logo

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Kontakt & Kooperation
  • Herzhafte Rezepte
  • Süße Rezepte
  • Alle Rezepte
  • Sonstiges
    • Ich habe Abnehmen kapiert – Dank „Fettlogik überwinden“
    • Tailwind für Pinterest richtig nutzen
    • DIY Fotolampen ganz einfach selber bauen
    • Portfolio
    • Blogroll
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Startseite » Fleischrezepte » Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo

Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo

Mai 25, 2018 · 2 Comments

Diese Surf and Turf Pasta sind quasi aus der Not heraus entstanden. „Aus der Not“ bedeutet hier, dass ich nach einem Einkauf von 750g tiefgefrorenen Garnelen vergessen habe, diese auch direkt in die Kühltruhe zu legen. Als mir dies auffiel, waren sie schon halb aufgetaut und ich habe sie dann alle direkt angebraten und es gab zwei Tage lang Garnelen im Hause Silenzi. Stört mich ja nun nicht, ich liebe diese Dinger.

Wahnsinnig leckere Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut.

Falls ihr euch über den Begriff Surf and Turf oder auch Surf ’n‘ Turf wundert, dabei handelt es sich um ein Gericht, dass vor allem in Nordamerika bekannt ist und Fleisch sowie Meeresfrüchte enthält (Surf=surfen und Turf=Rasen, in Australien wäre es reef and beef). Also Steak mit Garnelen zum Beispiel. Da ich ja nun gestern jede Menge Garnelen verarbeiten musste und noch eine halbe Chorizo da hatte, kam mir die spontane Idee, meine eigene Surf ’n‘ Turf Variante zu kreieren. Und es hat uns so gut geschmeckt, dass ich es direkt fotografiert habe und es heute schon für euch verbloggt wird. Wie ihr vielleicht sehen könnt, habe ich die Fotos draußen gemacht und wir haben dann auch spontan draußen gegessen.

Wahnsinnig leckere Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut.

Diese Surf and Turf Pasta ist wirklich so richtig schön frisch und sommerlich. Dazu ein leckeres Bier oder ein Glas Weißwein. Ganz groß! Und wo wir gerade bei Sommer und Surf ´n Turf sind: Im Sommer grillt man ja sehr gerne und man kann Fleisch und Fisch auch super auf den Grill werfen.

Wahnsinnig leckere Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut.

Für uns ist klar, dass es die Surf and Turf Pasta ganz bald nochmal geben wird. Ich könnte direkt jetzt eine Portion mampfen. Leider ist nichts übrig geblieben, seufz.

Wahnsinnig leckere Surf `n Turf-Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut.

Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 529 kcal

Eine Portion enthält 14 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way)

Drucken

Zutaten

  • 400 g Spagetti
  • 1 TL Erdnussöl anderes Öl geht auch
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt oder gepresst
  • 300 g Brokkoli in Röschen
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Garnelen ohne Schale
  • 100 g Chorizo klein geschnitten
  • 15-20 Cherrytomaten, nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  1. Setzt zuerst die Nudeln in reichlich Wasser auf und kocht sie al dente.

  2. Derweil eine Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.

  3. Den Brokkoli dazu geben und für 1-2 Minuten mit anbraten.

  4. Nun das Wasser dazu geben, die Temperatur runter drehen und mit Deckel 7-8 Minuten garen, je nach gewünschter Bissfestigkeit. Nach ca. 4-5 Minuten die Garnelen dazu geben und mit garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. In einer zweiten Pfanne (wahlweise den Brokkoli mit den Garnelen fertig garen und umfüllen) die Chorizo scharf anbraten und nach 2-3 Minuten die Temperatur etwas runter drehen und die Tomaten so wie sie sind mit in die Pfanne geben. Nicht klein schneiden. 

  6. Solange braten, bis die Haut ich von den Tomaten zu lösen beginnt.

  7. Nun alles zusammen mit der Bratflüssigkeit in die Pfanne mit dem Brokkoli geben, die Nudeln dazu, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 

Nutrition Facts
Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo
Amount Per Serving (1 Portion)
Calories 529 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g17%
Saturated Fat 3g19%
Cholesterol 17mg6%
Sodium 778mg34%
Potassium 399mg11%
Carbohydrates 72g24%
Fiber 4g17%
Sugar 8g9%
Protein 29g58%
Vitamin A 500IU10%
Vitamin C 66mg80%
Calcium 370mg37%
Iron 0.5mg3%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

In der Surf ’n‘ Turf-Pasta verwendete Zutaten*:

[amazon_link asins=’B06XHKZP2W,B00CQN0HA2′ template=’ProductCarousel‘ store=’wwweineprisel-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’3cb1b06c-5ffe-11e8-a2fb-27ff67d3abf6′]

 

Wahnsinnig leckere Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut.   Wahnsinnig leckere Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut. Wahnsinnig leckere Surf and Turf Pasta mit Garnelen und Chorizo. Sommerlich, würzig, verdammt gut.

 

Previous Post: « Nur 4 Zutaten – Brokkoli-Nudeln mit Chili – Pasta con i broccolo
Next Post: Explosion der Aromen – Tomaten-Chili-Konfitüre »

Reader Interactions

Comments

  1. Nicole says

    10. Juli 2018 at 8:43

    Bin gerade durch Pinterest uf deinen Blog gestoßen und es klingt super lecker ????.
    Werde aufjedenfall was ausprobieren und diese Pasta sehr wahrscheinlich auch.

    Habe nur eine kurze Frage. Was heißt bei dir pro Portion o:? Pro 100g? Damit tue ich mich immer sehr schwer ????

    Antworten
    • Marsha says

      10. Juli 2018 at 14:01

      Liebe Nicole,
      vielen Dank für deine netten Worte.
      Einige Rezepte habe ich leider nicht am Ende abgewogen (sondern nur die einzelnen Zutaten) , daher ist die Angabe hier nicht hundertprozentig. Man kann bei ein einigen Gerichten auch schlecht voraussagen, wie viele Anteile jeder nachher auf seinem Teller haben wird.
      Wenn Portion bei den Nährwerten steht, ist es tatsächlich die Gesamtmenge durch die Anzahl der Portionen. Wenn ich etwas abgewogen habe, schreibe ich immer die Grammzahl dazu.

      Liebe Grüße,
      Marsha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Gerne-Esser und Couchpotato und immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, die ich ohne Reue genießen kann. Begleite mich doch auf meinem Abnehmweg... mehr über mich

Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Suchst du etwas?

Newsletter abonnieren

Erhalte die neusten Rezepte in dein Postfach!

Datenschutz
8 einfache Rezepte für Plätzchen & Kekse
10 leckere und schnelle Suppen Rezepte
14 leckere Rezepte für Weihnachtsplätzchen und Gebäck

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt & Kooperation
  • Portfolio
  • Blogroll

Copyright © 2019 Eine Prise Lecker on the Seasoned Pro Theme