Nudelsalat mal anders mit leckerem Räucherlachs und cremigem Avocado-Dressing. Dazu gebratene Zucchini für die Vitamine :-)
Dieser Nudelsalat mit Räucherlachs sollte eigentlich One-Pot-Pasta werden. Ich hab da ein sehr leckeres Rezept aus einem GU Heft. Aber bei uns war die Tage so seltsam stickig, dass ich überhaupt keine Lust auf warmes Essen hatte.
Der Lachs musste aber verbraucht werden, also kurz nachgedacht, Kühlschrank gescheckt und heraus kam dieser leckere Nudelsalat.
Das Dressing schmeckt auch so total lecker und ich kann es mir gut als Dip vorstellen oder auch als Brotaufstrich.
Alles in allem ist der Nudelsalat mit Lachs in unter 30 Minuten fertig, wenn man die Nudeln nach dem Kochen einfach mit kaltem Wasser abschreckt und somit fix runter kühlt.
Die Sauce ist auch schnell angerührt, der Räucherlachs muss nur in mundgerechte Stücke geschnitten werden und die Zucchini darf nach dem Schneiden ca. 10 Minuten in der Pfanne schmoren.
Dann alles zusammenrühren und fertig ist ein sehr leckeres und schnelles Pastagericht, das sich super für einen müden Feierabend oder auch für Meal Prep eignet.
Da ich Honig-Senf zu Lachs einfach großartig finde, durften beide Zutaten mit in die Sauce.
Ich hatte erst überlegt, ein Dressing mit Merrettich zu machen, aber ich war mir nicht sicher, ob das gut zu den Zucchini passt und ich denke, die Kinder hätten das auch nicht soooo super gefunden.
Aber ich werde das irgendwann noch mal testen. Dann mit einem anderen Gemüse dazu.
Dill kaufe ich immer tiefgefroren, da ich ihn zu selten nutze. Aber natürlich könnt ihr hier auch frischen Dill nutzen. Getrocknet ginge sicher auch, dann würde ich die Sauce aber ein wenig länger ziehen lassen.
Die Menge, die ich hier angegeben habe, ergibt gut 1600g Nudelsalat – ist also eine ordentliche Portion. Ich muss irgendwie immer die ganze Nudelpackung, bzw. den Inhalt derselben kochen.
Nur die Hälfte oder gar ein Drittel fühlt sich komisch an :-D Mit nur Tomatensauce ist die Endmenge dann auch gar nicht so wild, aber mit vielen Zutaten dazu, wird es dann doch ein bisschen viel.
Wir hatten den Salat zu viert zum Abendessen, mein Mann hat heute noch eine große Portion zur Arbeit mitgenommen und es ist immer noch etwas da. Je nach Hunger solltet ihr die Zutaten evtl. ein wenig anpassen.
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Nudelsalat mit Räucherlachs und Avocado-Jogurtsauce
Zutaten
- 500 g Penne
- 2 Zucchini ca. 500g, mundgerecht geschnitten
- 150 g Räucherlachs
- 1 kleine Schalotte grob gehackt
- 6 Esslöffel Jogurt ca. 120g
- 1 Avocado ca. 100g
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Dill oder auch mehr nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und ein paar Minuten stehen lassen. Dann mit einem Papiertuch abtupfen und in eine Pfanne geben. Dort bei hoher Temperatur 5-10 Minuten schmoren, bis die Zucchini weich und auch gern gebräunt sind.
- Die Penne derweil nach Packungsanleitung al dente kochen (garen noch ein wenig nach, also nicht zu weich kochen) und mit kaltem Wasser abschrecken bis sie abgekühlt sind.
- Für das Dressing die Avocado mit dem Jogurt, Senf, Honig, Salz und der Schalotte in einen Behälter geben und mit einem Stabmixer durchmixen. Alternativ die Schalotte ganz fein würfeln und alles mit einem Löffel verrühren.
- Dann den Dill hinzugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Zucchini gar ist, gebt diese auf einen flachen Teller, damit sie ein wenig auskühlen kann.
- Dann einfach alles – Nudeln, Zucchini, Dressing und Lachs – in einer großen Schüssel vermengen, nochmal abschmecken und servieren.
- Gern noch ein wenig Dill drüber streuen, wenn ihr das mögt.
Super Rezepte!!!
Dankeschön, liebe Christine!