Gesund kochen muss weder kompliziert noch langweilig sein.

Es gibt so viele tolle Rezepte, bei denen du mit ganz wenig Aufwand ein wunderbares Gericht erhältst, das dir (und deiner Familie oder deinen Gästen) gut tut und nach dem sich alle die Finger lecken werden.

Collage mit 4 Bildern von gesunden Gerichten mit Text in der Mitte

Um dir ein wenig Abwechslung zu bieten, habe ich meine lieben Bloggerkollegen gefragt, ob sie nicht ein leckeres Rezept für eine Sammlung beisteuern möchten.

So hast du in einem Beitrag ganz viel Auswahl und bekommst tolle Inspiration für die Frage: “Was koche ich heute?”

Von gesundem Frühstück zu schneller Feierabendküche ist alles dabei.

ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!

1
Süßkartoffelgulasch in einer ovalen Steinform
Dieses Süßkartoffelgulasch ist einfach nur mega lecker! Du hast nur zu Beginn ein wenig Schnippelarbeit zu leisten und dann schmurgelt alles schön im Ofen vor sich hin. Heraus kommt dann ein wahnsinnig cremiges leckeres und gesundes All-in-One-Gericht.
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2
www.moeyskitchen.com
Leicht angerösteter low-carb Blumenkohl-Couscous mit den Aromen von Kumin, Kurkuma und Koriander und trifft hier auf zart gegartes Lachsfilet aus dem Ofen. Beträufelt mit Zitronensaft und serviert mit Korianderblättchen hat man hier ein schnelles und leckeres Low-Carb Hauptgericht!
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3
www.gernekochen.de
Wir wollen euch hier unsere rote Bete Suppe vorstellen. Diese stellt ein kleines Novum da denn tatsächlich habe ich sogar eine halbe Fenchelknolle hineingetan. Und das obwohl ich Fenchel eigentlich scheue, wie der Teufel das Weihwasser. Durch den Gin und die anderen Zutaten hat es aber hervorragend gepasst und die rote Beete Suppe ist richtig lecker geworden.
Apropros Gin, solltet ihr die rote Beete Suppe ohne dem Trendalkohol machen wollen, ist das natürlich auch kein Problem. Lasst ihn einfach weg. Ihr könnt auch einfach Apfelsaft probieren. Das könnte noch eine fruchtige Komponente hineinbringen, die ich mir auch gut vorstellen kann in der roten Beete Suppe.
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4
www.diekuechebrennt.de
Die ist ultra lecker, wirklich einfach gemacht und tut richtig gut :)
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5
foodistas.de
Diese Mezze Eggs sind im Handumdrehen in der Pfanne zubereitet und dabei auch eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Frische Tomaten, Hackfleisch, Ei und die besten orientalischen Gewürze vereinen sich hier zu einem Gaumenschmaus.
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6
www.diejungskochenundbacken.de

Wir sind riesige Fans der orientalischen Küche und vor allem der aus Israel. Hier finden sich so phänomenal gute Aromen und die Gerichte sind super oft auch vegetarisch oder vegan.

Das ein Salat alles aber nicht langweilig sein muss seit dieser Bulgursalat, der bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt.

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7
Bärlauch Friittata auf zwei schwarzen Tellern von oben fotografiert
https://zimtkeksundapfeltarte.com
Easy peasy Bärlauch-Spinat-Frittata… ganz einfaches und blitzschnelles Rezept für diese leckere Frühlings-Frittata. Mit nur ganz wenigen Zutaten im Handumdrehen auf dem Tisch!
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8
trickytine.com
30 Minuten Kichererbsen Curry mit Kokosmilch und gebratenem Halloumi. Super easy gekocht, top geeignet als Meal Prep Rezept für die ganze Familie und so lecker!
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9
www.gemueseliebelei.com
Die Liebe zu Kartoffelklössen habe ich über die Kindheit in mein Erwachsenenleben gerettet, auch wenn sie sich heute mehr auf das Essen von Gnocchi beschränkt. Meist habe ich eine Packung davon im Kühlschrank liegen und so ist auch dieses superschnelle, bunte und leckere Gericht entstanden.
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10
Süßkartoffelpommes auf einem Backblech mit Spur Cream
https://www.einfachmalene.de
Für Süßkartoffel-Fans habe ich heute genau das richtige Rezept, denn ich habe knusprige Süßkartoffel Pommes im Backofenzubereitet – mit nur ganz wenig Öl und dennoch außen schön crunchy und innen herrlich weich. Mit meinem Geheimtipp, schaffst auch du es, dass deine Süßkartoffel Fritten wunderbar cross werden – ganz ohne diese zu frittieren.
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11
www.jankessoulfood.com
Einfach, schnell, lecker: der Kichererbsensalat schmeckt pur, mit einer Scheibe Brot oder zu magerem, gegrilltem Fleisch.
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12
savorylens.com
Habt Ihr schon mal Freekeh zum Frühstück gegessen? Das ist grüner gerösteter Weizen, der in Palästina als Grundnahrungsmittel bereits seit rund 4.000 Jahren angebaut wird. Der Weizen wird grün geerntet über einer Flammen geröstet. Die Körner enthalten zu dem Zeitpunkt noch viel Feuchtigkeit, weshalb sie nicht verbrennen. Auf diese Weise entwickelt sich der typisch rauchige und etwas nussige Geschmack. Wir haben hieraus eine leckere Breakfast Bowl gemacht.
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13
volkermampft.de
Leckeres und einfaches Chili sin Carne. Du möchtest gut und gesund essen? Dann bist du hier richtig.
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14
inaisst.de
Ein gesundes Frühstück unter der Woche ist keine leichte Aufgabe, oder? Oftmals starte ich mit einem schnellen Kaffee in den Tag aber spätestens um 10 Uhr knurrt der Magen.
Meine zuckerfreien Müsli Muffins sind perfekt für alle Morgenmuffel und lassen sich ganz wunderbar vorbereiten. Die Muffins habe ich mit einer reifen Banane, Honig und getrockneten Pflaumen gesüßt. Man kann sie einfach am Abend backen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Zudem halten sie sich natürlich auch ein paar Tage oder ihr macht euren Kollegen eine Freude und nehmt gleich alle mit ins Büro.
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15
https://sasibella.de
Kennt ihr Schnüsch? Schnüsch oder auch Schnüüsch oder Snüsch ist ein typisches Traditionsgericht aus Schleswig-Holstein. Es bedeutet soviel wie “querbeet”. Früher ist man durch den Garten gegangen und hat alles was Saison hatte für den Topf verwendet
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