Diese Gemüsepfanne mit veganer Frischkäsesauce ist wirklich totaaaal einfach und schnell gemacht, dabei super lecker, gesund und kalorienarm.

Gemüsepfanne auf Reis in einer kleinen Schüssel von oben fotografiert

Ich liebe solchen schnellen Feierabendrezepte! Statt Reis kannst du auch Kartoffeln, Gnocchi oder Nudeln dazu servieren.

Das Rezept ist total spontan entstanden. Ich habe geschaut, was ich noch im Kühlschrank hatte und dann ist die Nutzung meiner Pfanne oft die erste Wahl.

Es ist halt so einfach, die Zutaten hineinzuwerfen und peu a peu zu ergänzen. Und meistens schmeckt es dann wirklich total gut.

Das Ergebnis war diese Gemüsepfanne mit veganer Frischkäsesauce, die so lecker war, dass ich sie euch nicht vorenthalten möchte. Ganz schnell gemacht, lecker abgeschmeckt und schon könnt ihr ein tolles, kalorienarmes Mahl genießen.

Und wenn ihr alles in grobe Stücke schneidet, können kleine Gemüseverweigerer das, was sie nicht mögen, ganz einfach heraus pulen ;-)

Das mache ich schon seit jeher genau so. Ich lasse nichts weg, aber es darf herausgefischt werden.

Gemüsepfanne auf Reis in einer kleinen Schale mit Gemüse im Hintergrund

Natürlich geht das nicht bei allen Sachen und ich werde meinem Pilzhasser keine Champignoncremesuppe vorsetzen, aber bei erstaunlichen vielen Rezepten ist das gar kein Problem.

In diesem Fall haben wir Reis dazu serviert, aber ich kann mir diese Gemüsesauce auch super mit Nudeln, Gnocchi oder einfach mit leckerem, frischen Brot vorstellen.

Das bedeutet aber auch, dass du die Kalorien der Beilage deiner Wahl noch dazu rechnen musst.

Die Sauce selbst ist unheimlich kalorienarm und kann daher noch gut eine Sättigungsbeilage vertragen.

Nahaufnahme von Gemüsepfanne mit Reis in gesprenkelter Schale

Wir haben die Gemüsepfanne mit Reis gegessen. Diesen dann einfach zuerst aufsetzen und köcheln lassen, während ihr die Sauce zubereitet.

Ich mache das immer im Reiskocher für die Mikrowelle*, weil ich da auf nichts achten muss und sich der Reis quasi von selbst kocht.

Natürlich gilt das ebenso für Nudeln, Gnocchi, Couscous und Co. Setze zuerst die Beilage auf und mache dich dann an die Sauce. Dann sollte alles gleichzeitig fertig sein.

Reis mit Gemüse und Frischkäsesauce in einer gesprenkelten Schale

Vielleicht magst du auch?

Wenn du schnelle Feierabendrezepte magst, schau dir unbedingt meine Gnocchi mit Käsesauce und Brokkoli an, die in 20 Minuten auf dem Tisch stehen.

Wenn du lieber Pasta isst, wären diese One-Pot-Pasta mit Champignons sicherlich auch was für dich.

Oder lieber etwas mit Kartoffeln? Dann schaut mal hier vorbei: Mildes Curry mit Kartoffeln und Blumenkohl.

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gemüse in frischkäsesauce auf reis in einer grauen schüssel von oben fotografiert

Gemüsepfanne mit veganer Frischkäsesauce und Reis

Leckere und einfache Gemüsepfanne mit einer veganen Frisckäsesauce und dazu Reis.
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Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: Deutschland
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 5 Portionen
Calories: 85kcal
Author: Marsha

Zutaten

  • 300 g Paprika
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g veganer Frischkäse gerne auch Kräuterfrischkäse
  • 80 ml pflanzlicher Sahneersatz Reiscreme, Cremefine o.ä.
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Schneidet alles Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln ruhig etwas feiner. (Notiz 1)
  • Dann erhitzt ihr einen Teelöffel Öl in einer Pfanne und gebt die Zwiebeln dazu, sobald die Pfanne heiß ist.
  • Schwitzt diese kurz an, sie dürfen ein wenig bräunen und gebt dann die Paprikastücke dazu.
  • Nach 2-3 Minuten könnt ihr die Zucchini in die Pfanne geben und nach weiteren 1-2 Minuten die Champignons.
  • Lasst alles etwa 3-4 Minuten (je nachdem wie knackig ihr das Gemüse mögt) auf mittlerer Temperatur braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Nun gebt den veganen Frischkäse hinzu, rührt alles gut durch und gebt nun direkt den pflanzlichen Sahneersatz dazu. (Notiz 2)
  • Jetzt die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  • Ggfs. nochmal abschmecken und mit gewünschter Beilage servieren. Gerne noch ein wenig gehacktes Basilkum darüber geben.

Notizen

  1. Bei dem Gemüse könnt ihr natürlich variieren und nehmen, was euch schmeckt und was ihr da habt. Achtet dann nur auf die Garzeiten.
  2. Natürlich könnt ihr hier auch zum Beispiel nehmen, schmeckt auch super. 

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 85 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 4 g | Fett: 4 g | gesättigte Fette: 1 g | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 5 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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Rezept Bewertung




4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo liebe Marsha,
    dein Rezept war heute die Rettung.
    Eigentlich hatte ich heute gar keine Zeit zu kochen (zu viele Termine).
    Man Schatz schlägt dann hin und wieder Fertig-Pizza aus dem Froster vor.
    Aber gestern hatten wir schon nicht vernünftig gegessen, am Ende der Woche sind wir wieder zwei Mal eingeladen …
    Ich finde immer, da muss ein guter Ausgleich herhalten. Dann sind “Feiertage” vom Körper leichter zu verkraften.
    Als gestern dein Wochenplan kam, fing ich an zu stöbern.
    Und landete bei diesem leckeren Rezept.
    Ich hatte kein Zucchini da, dafür warteten im Gemüsefach noch ein paar Reste (eine einsame Möhre, ein halber Brokkoli …)
    Alles mit rein in die Pfanne.
    Es war super lecker, schnell gemacht und viiiel gesünder als die Pizza.
    Vielen Dank!
    Dir noch einen schönen Abend
    liebe Grüße
    Christiane

    1. Hey, wie cool! Das freut mich sehr, vielen lieben Dank für deinen Kommentar!
      Und ich verstehe dich so gut, nach vielen Tage, an denen man ordentlich geschlemmt hat, braucht man echt wieder was leichteres mit ordentlich Vitaminen und so :-)

      Liebe Grüße,
      Marsha