Leckere Potato Wedges ganz einfach selber machen. Super einfach und ohne großen Aufwand. Innen weich und außen knusprig.
Meine Tochter und ich sind riesige Kartoffel-Fans. Sie sogar noch einen Ticken mehr als ich. Gib´ ihr Kartoffeln, Butter und Salz und sie ist glücklich.
Bei mir ist diese Kombination mit Brot statt Kartoffeln noch ein bisschen erfolgreicher. Aber Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, finde ich ebenfalls alles toll.
Ganz besonders lieben wir die leckeren Erdäpfel jedoch aus dem Ofen. Entweder als Backkartoffel im Ganzen oder als Potato Wedges. (Ich gebe zu, sie natürlich auch als Pommes :-) )
Da die liebe Sarah vom Knusperstübchen (ein gaaaanz toller Blog übrigens!) mal wieder ein tolles Event, den Knuspersommer, veranstaltet, dachte ich mir, joa, sommerlich sind diese Potato Wedges auf jeden Fall.
Sie passen als Grillbeilage oder mit einem frischen Salat einfach wunderbar. Knusprig sind sie auch. Also werden sie flugs eingereicht.
Wenn ich einen tollen Dip dazu habe, brauche ich ja eigentlich nichts anderes mehr dazu. Leicht gewürzte Kartoffelspalten, außen kross und innen fluffig weich, welche durch das Backen einen intensiven Kartoffelgeschmack haben…
So, so gut! Und so simpel. Bei dieser Variante habe ich nur etwas Olivenöl **(Affiliate Link) und Salz genommen. Mehr muss nicht sein, aber darf natürlich.
Unglaublich köstlich werden die Wedges auch als klassische Version mit Rosmarin, Thymian oder Salbei.
Mit Paprika, etwas Chili und Kreuzkümmel werden sie schön würzig und leicht scharf.
Wie wäre es mit einer BBQ Würzmischung? Oder Zitrone und Knoblauch?
Den Möglichkeiten sind hier mal wieder kaum Grenzen gesetzt. Das Grundrezept bleibt immer gleich, nur die Würze kannst du nach deinen Wünschen gestalten.
Ich liebe es, wenn die Potato-Wedges außen so braun und knusprig werden und das Innere sich fluffig zusammenzieht, sodass es fast so weich wie in einer Krokette wird. So lecker!
Wer die Kartoffeln ein wenig fester lieber mag, sollte sie dann ein wenig früher aus dem Ofen nehmen.
Mache einfach zwischendurch eine Stichprobe mit einem scharfen Messer. Alles ganz nach euren Vorlieben.

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Weitere leckere Kartoffel Rezepte

Knusprig fluffige Potato Wedges aus dem Ofen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlige funktionieren besser
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 TL Salz
- Kräuter und Gewürze nach Bedarf
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft vor.
- Die Kartoffeln abbürsten und kurz abwaschen
- Dann gut abtrocknen und in 6-8 Spalten schneiden, je nach Größe der Kartoffeln
- Mische das Öl mit dem Salz und ggfs. Gewürzen/Kräutern in einer großen Schüssel, gib die Kartoffelspalten dazu und mische alles gut durch.
- Verteile die Kartoffelspalten auf einem Backblech, so dass keine Spalten übereinander liegen und schiebe das Blech in den Backofen
- Dort so lange backen, bis die Spalten goldbraun sind (ca. 30-40 Minuten) und zwischendurch mal wenden.
Oh wie lecker,
ich liebe Kartoffelecken. Meine Schwester ist auch ein riesen Kartoffelfan, davon kann man aber auch nicht zu viel essen ;)
Ganz liebe Grüße
Elsa
Ja, Kartoffeln gehen immer – in allen Variationen :-)
Danke dir und noch einen schönen Sonntag!
Knutschi,
Marsha
Uhhh da hast Du ja absolut meinen Geschmack getroffen! Ich liebe Wedges – zu jeder Jahreszeit. :D Ganz köstlich, liebe Marsha. :)
Liebste Grüße
Sarah
Super, das freut mich sehr! Ich finde auch, die gehen auch im Winter, aber im Sommer noch einen Deut besser :-)
Ganz liebe Grüße zurück,
Marsha
sehr LECKER,,,
ich liebe KARTOFFELN
und wenn sie so zubereitet sind
um so mehr,,,
wünsche noch einen schönen ABEND
bis bald die BIRGIT aus TIROL
Hach, das freut mich sehr! Ich wünsche dir ebenfalls noch eine tolle Woche! Lieben Dank für deine netten Worte!
LG Marsha
Heute nach deinem Rezept zubereitet und was soll ich sagen? Hat alles super geklappt und wir sind begeistert! Die gibt es hier jetzt noch ganz oft! ^_^
LG Sandra
Oh, juchuuuu, das freut mich total! Yay!
Ganz liebe Grüße und euch noch einen schönen Sonntag <3
LG Marsha