Ich lieeeebe Peanut Butter Cups! Cremige Erdnussbutter, knackige Schokolade. Herrlich!
Diese Peanut Butter Cups sind sogar kalorienarm! Du fragst dich jetzt sicher: “Wie soll das denn gehen?” Kalorienarme Peanutbutter Cups?
Erdnüsse sind ja nun per se NICHT kalorienarm und Erdnussbutter ebensowenig. Aaaaaber, es gibt ja da diese tolle Alternative zu Erdnussbutter.
Uns zwar verwende ich hier wieder eines meiner liebsten Alternativprodukte, welches auch schon im Erdnusseis Verwendung findet. PB2 Erdnussbutter Pulver**(Affiliate Link).
Das Zeug ist wirklich großartig! Viel weniger Kalorien als Erdnussbutter, da den Erdnüssen das Öl entzogen wird, aber dennoch ein reines Produkt. Es handelt sich hier nicht um einen winzigen Anteil an Erdnüssen und 98% irgendwelcher Industriezellstoffe.
Man kann außerdem so viel damit machen. In Wasser anrühren, um eine Erdnussbutter zu erhalten, als Zusatz in Joghurt, Eis, Grießbrei…oder halt als Peanutbuttercups :-)
Diese kleine Leckerei besteht aus nur vier Zutaten und ist wirklich schnell gemacht. Die Form kann man natürlich gestalten wie man möchte, bzw. entsprechend dem, was man da hat.
Ich überlege schon, kleine Kugeln zu formen und diese nur in Schokolade zu tunken. Spart dann noch ein paar Kalorien ein.
So wie ich sie jetzt gemacht habe, hat ein Cup 54 Kalorien, wovon der Löwenanteil auf die Schokolade fällt.
Die Angaben sind hier natürlich etwas schwierig zu machen, da es stark auf die Größe der verwendeten Förmchen ankommt.
Was jedoch immer funktioniert ist, wenn du einen Teil Frischkäse, einen halben Teil PB2 und einen viertel Teil Puderzucker nimmst.
Die Menge der Schokolade hängt dann davon ab, wie du die Cups formst, bzw. gestaltest.
Ich steuere zu Malene´s Blogevent “Fingerfoodmonday” diese kleinen, süßen, herrlichen Peanutbutter Cups bei. Die sind mit einem Haps im Mund und eignen sich nicht nur als Nachtisch :-)
Wenn ihr mögt, schaut doch mal bei der lieben Malene von Einfach Malene vorbei. Ich finde, dieses Event ist eine sehr schöne Sache und man kann direkt Ideen für das nächste Buffet sammeln :-)
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skinny peanutbuttercups – kalorienarme Erdnussbuttercups
Zutaten
- 40 g Frischkäse fettarm
- 20 g PB2
- 10 g Puderzucker
- 130 g Schokolade – ich würde eine gute Schokolade und keine Kuvertüre empfehlen
Zubereitung
- Gebt die ersten drei Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie gut. Zu Beginn ist dies ein wenig wie ein Mürbeteig, aber keine Sorge, die Masse wird schnell geschmeidig.
- Schmelzt die Schokolade entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad
- Nun gebt erst ein bisschen der Schokolade in eure Form der Wahl und formt dann ein kleines Bällchen aus der Ernussbuttermasse. Drückt diese ggfs. etwas flach und legt sie auf die Schokolage.
- Nun noch Schokolade drüber geben und mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
- Dann mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit die Schokolade wieder härten kann.
Nährwerte
*Die Links sind teilweise Affiliate Links, meine Meinung beeinflusst das aber nicht :-)
Liebe Marsha,
wow, wie großartig sehen denn diese tollen Peanutbutter Cups aus :-) Ich bin verliebt, auf den ersten Blick. Da ich auch sooo unglaublich auf alles mit Erdnussbutter abfahre, sollte ich diese Alternative mit dem Pulver wirklich einmal ausprobieren.
Danke für den tollen Beitrag zu meinem Fingerfoodmonday :-)
Liebe Grüße
Malene
Sehr gerne, meine Liebe ? Ich freue mich, dass ich dabei sein darf. Das Pulver ist der Knaller, ganz ehrlich ?
Liebe Grüße, Marsha
Hallo Marsha
Wo bekomme ich das PB2?
LG Christel
Hallo liebe Christel,
ich habe das bei Amazon bestellt, ich hatte das auch im Beitrag verlinkt. Ich sende dir den Link gern: https://amzn.to/3JtixQt
Leider weiß ich nicht, wo man das sonst bekommt. Die große Packung ist übrigens um eines günstiger, bzw. das Doppelpaket.
Liebe Grüße
Marsha
Wow! Sehen die lecker aus! Das Pulver kannte ich bislang nicht – danke für den Tipp! Und das tolle Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Danke dir :-) Das Pulver ist echt genial. Habe das auf englischen Seiten entdeckt und war direkt begeistert. So vielseitg. Es ist zwar nicht ganz günstig, aber man kommt da lange mit aus. Liebste Grüße zurück :-) Marsha
Wahhh wie klasse. Ich muss mich jetzt auch noch bei dir für die Idee mit dem Pulver bedanken. Was es nicht alles gibt. Und wenn man da mit Wasser sogar seine eigene Erdnussbutter anrühren kann ist das ja famos. Die Peanutbuttercups sehen aber auch klasse aus.
Liebe Grüße
Ines
Hallöchen :-) Das Pulver ist echt grandios! Ich hatte das in englischsprachigen Foren entdeckt. So super. Wahrscheinlich werden uns hier die Abfälle der Erdnussölproduktion teuer verscherbelt, aber nun ja :-D Vielen lieben Dank dir :-)
Liebe Grüße,
Marsha
Die Idee mti dem Frischkäse ist gut! Aber ich würde sie mit Erdnussbutter machen – ich muss nich auf Kalorien achte. Inwieweit müsste ich die Menge anpassen?
Huhu nochmal :-D
Ich würde erstmal 50/50 versuchen und dann abschmecken, bei Bedarf halt einfach den Erdnussbuttergehalt erhöhen. Da du die Füllung ja separat herstellst, kannst du diese ja ganz in Ruhe vorbereiten und immer mal wieder probieren :-)
Und ich beneide dich, dass du nicht auf Kalorien achten musst *seufz* (Jedenfalls, wenn du so zufrieden bist, es gibt ja auch das andere Extrem)
Liebe Grüße,
Marsha
Das Erdnussbutterpulver ist ja genial und ich kannte es noch gar nicht bis jetzt. Werde die Peanut Butter Cups so bald wie möglich backen, denn sie sehen superlecker aus. Mit der herkömmlichen Erdnussbutter kann man ja im Grunde gar nicht backen, so viel Zucker wie da zugesetzt wird und ich habe sie auch schon etliche Jahre nicht mehr gekauft. Die gerade mal 50 Kalorien und 4 Gramm Zucker pro Portion reizen mich hier aber und ich freue mich schon darauf, das Rezept zu testen.
Hallöchen, liebe Martha,
danke für deine lieben Worte.
Ja, ich bin auch ein mega Fan von diesem Erdnusspulver. Da kann man wirklich SO viel mit machen. Demnächst kommt noch ein Eisrezept damit auf den Blog ;-)
Ganz liebe Grüße und einen schönen Tag!
Marsha
Wow! Sieht sehr Delikat aus! Tolles Rezept!
Lieben Dank dir! Sorry, für die späte Antwort, deine Nachricht war mir durchgerutscht.
Hab noch eine schöne Woche!
LG Marsha
Hat wirklich Super geschmeckt ! Danke für das Rezept ! Man kann es sogar noch etwas verstärken mit den Peanut Butter Powder Produkten von P2B oder einfach mit mehr Kakaopulver
Lieben Dank!
LG Marsha
Die sehen ja klasse aus und haben auch noch so wenig Kalorien, kann es denn besser gehen ? :)
Ich werde mir die Tage mal die Zutaten besorgen und das ganze dann mal probieren ! Freue mich richtig drauf.
Ich werde mich noch mal melden, um Feedback zu geben.
Vielen Dank und liebe Grüße Anette
Vielen lieben Dank, freue mich über Rückmeldung ????
Liebe Grüße,
Marsha
Wie kann Ich sie am besten lagern Bzw. Wie lang bleiben sie frisch?
Ich denke da grad a meal prep.
Lg Franca
Hey Franca, am besten lagerst du sie im Kühlschrank, da halten sie sich auch locker 1-2 Wochen. Lege am besten ein Stück Back- oder Butterbrotpapier zwischen die Lagen.
LG Marsha