• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Eine Prise Lecker logo

  • Über
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Kontakt & Kooperation
  • Herzhafte Rezepte
  • Süße Rezepte
  • Alle Rezepte
  • Sonstiges
    • Ich habe Abnehmen kapiert – Dank „Fettlogik überwinden“
    • Tailwind für Pinterest richtig nutzen
    • DIY Fotolampen ganz einfach selber bauen
    • Portfolio
    • Blogroll
  • Nav Social Menu

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Startseite » Buffet Rezepte » Bunter mediterraner Nudelsalat

Bunter mediterraner Nudelsalat

Jun 22, 2018 · Leave a Comment

Eines meiner liebsten Mitbringsel zum Grillen, zu Geburtstagen oder anderen Festen ist Nudelsalat. Man hat nicht viel Arbeit, fast jedem schmeckt es und man kann ihn total gut vorbereiten. Varianten gibt es viele. Ganz klassisch mit Fleischwurst, sauren Gurken und Mayo oder etwas ausgefallener mit Lachs, Avocado und Zucchini. Immer wieder sehr beliebt ist aber auch der italienische oder mediterrane Nudelsalat. Oft mit Tomaten, Mozzarella oder Feta und Basilikum. Mögen wir auch total gerne.

Mediterraner Nudelsalat mit frischen sowie getrockneten Tomaten mit einem leckeren Pesto-Dressing. Schnell, einfach, kalorienarm und super lecker. www.einepriselecker.de

Bei meinem mediterranen Nudelsalat sind auch Tomaten und Mozzarella mit drin, aber dazu kommen noch gelbe Paprika für die knackige Süße, getrocknete Tomaten und Oliven für die Würze und Pinienkerne für den Crunch. Natürlich schön vorher angeröstet. Soo lecker! Das Dressing besteht aus Pesto, Knoblauch, Weißweinessig und Salz und Pfeffer, total einfach und schnell. Wer mag, gibt noch etwas frischen Basilikum darüber.

Mediterraner Nudelsalat mit frischen sowie getrockneten Tomaten mit einem leckeren Pesto-Dressing. Schnell, einfach, kalorienarm und super lecker. www.einepriselecker.de

Sieht das nicht wunderbar bunt, sommerlich und frisch aus? Eine Portion Nudelsalat hat auch umso weniger Kalorien, je ausgewogener das Verhältnis von Nudeln zu Gemüse ist. Da kann man schon ganz gut tricksen, um in seinem Budget zu bleiben.

Mit diesem Nudelsalat mache ich übrigens beim „All kinds of Nudelsalat“ Event der lieben Franzi von „Dynamite Cakes“ mit. Wenn ihr also eine umfangreiche Nudelsalatsammlung für eure nächste Party braucht, schaut unbedingt bei ihr vorbei!


Mediterraner Nudelsalat

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Portionen: 10 Portionen als Beilage
Kalorien: 305 kcal

Eine Portion hat 8 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way)

Drucken

Zutaten

  • 500 g Nudeln hier Penne
  • 250 g Cherry-Tomaten geviertelt
  • 40 g getrocknete Softtomaten klein geschnitten
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 Paprika hier gelb, gewürfelt
  • 250 g Mozzarella, fettarm oder Skyrella zerrupft oder gewürfelt
  • 4-5 EL Oliven hier schwarz, in Scheiben
  • 6-8 Stücke geröstete Paprika klein geschnitten
  • 6-8 Blätter Basilkum klein geschnitten oder gerupft

Für das Dressing

  • 3 EL Basilikumpesto
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1/2 TL Zucker
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Setze zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser auf und koche sie al dente.

  2. Röste die Pinienkerne in einer Pfanne auf mittlere Hitze ohne extra Fett an, bis sie goldbraun sind. Achtung, bleibe unbedingt dabei stehen, Pininekerne können in sehr kurzer Zeit, quasi von jetzt auf gleich, anbrennen. 

  3. Rühre dann das Dressing zusammen und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Gib das Wasser erst zum Schluss schluckweise dazu, es soll das Dressing nur etwas verflüssigen, aber auch nicht zu sehr. 

  4. Wenn die Nudeln gar sind, lass sie entweder abkühlen, wenn du genügend Zeit hast oder lass kaltes Wasser darüber laufen, bis sie ausreichend herunter gekühlt sind. Die Nudeln sollten sich dazu in einem Sieb befinden. 

  5. Vermische die Nudeln nun mit den ganzen übrigen Zutaten außer dem frischen Basilikum in einer großen Schüssel und gib das Dressing dazu. Noch einmal abschmecken und den zerkleinerten Basilikum darüber streuen. 

Nutrition Facts
Mediterraner Nudelsalat
Amount Per Serving (1 Portion)
Calories 305 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g14%
Saturated Fat 1g6%
Sodium 154mg7%
Potassium 91mg3%
Carbohydrates 41g14%
Fiber 3g13%
Sugar 3g3%
Protein 14g28%
Vitamin A 200IU4%
Vitamin C 4.1mg5%
Iron 0.2mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

In diesem Rezept verwendete Produkte/Zutaten*:

[amazon_link asins=’B01KHM54RO,B00ZRB9GDY,B015J7F3B4′ template=’ProductCarousel‘ store=’wwweineprisel-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’d58889a9-7587-11e8-9fea-8b2d61b1733c‘]

Mediterraner Nudelsalat mit frischen sowie getrockneten Tomaten mit einem leckeren Pesto-Dressing. Schnell, einfach, kalorienarm und super lecker. www.einepriselecker.de

Previous Post: « Explosion der Aromen – Tomaten-Chili-Konfitüre
Next Post: Dreierlei pikante Panna Cotta mit Parmesan, Ricotta und Ziegenkäse »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Gerne-Esser und Couchpotato und immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, die ich ohne Reue genießen kann. Begleite mich doch auf meinem Abnehmweg... mehr über mich

Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Suchst du etwas?

Newsletter abonnieren

Erhalte die neusten Rezepte in dein Postfach!

Datenschutz
8 einfache Rezepte für Plätzchen & Kekse
10 leckere und schnelle Suppen Rezepte
14 leckere Rezepte für Weihnachtsplätzchen und Gebäck

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt & Kooperation
  • Portfolio
  • Blogroll

Copyright © 2019 Eine Prise Lecker on the Seasoned Pro Theme