Knackig, frischer Zartweizensalat, der auch lauwarm einfach nur köstlich ist. Super schnell gemacht.
Nur der Zartweizen muss gekocht werden, dann einfach alle Zutaten vermengen und schon steht der leckere Salat auf dem Tisch.
Ich bin nach den Feiertagen immer noch in “ich brauch jetzt was Leichteres, Frischeres” Stimmung. Geht euch das auch so?
Ich liebe herzhaftes Essen, aber ich kann es nicht immer haben, bzw. es gibt ja verschiedene Varianten von herzhaft – jedenfalls bei mir.
Es gibt deftig Herzhaftes, alles eigentlich mit Kartoffeln, Knödeln und dunkler Sauce. Dann gibt es aber auch noch würziges Herzhaftes, wie Pizza, Pasta, Aufläufe usw.
Obwohl eigentlich auch Pizza und Co. ganz schön fettig und schwer sind, empfinde ich diese Gerichte dennoch irgendwie als leichter als die soeben genannten Mahlzeiten.
Besonders nachdem ich tagelang Kartoffeln in allen erdenklichen Formen oder ähnliches hatte. Nach drei Tagen herzhaft deftig fühlt sich ein Stück Pizza an, wie ein leichtes Sommergericht :-D
Dieser Salat fällt für mich auch in die zweite Kategorie: würzig herzhaft. Nicht ganz so leicht wie ein Sommersalat (obwohl man ihn auch super bei warmen Wetter, zum Grillen, Picknicken usw. essen kann).
Aber durch die Tomaten und den Rucola frisch und vital. Der Zartweizen macht aus dem Salat einen perfekten Sattmacher.
Veganer Mozzarella und Oliven geben den letzten mediterranen Kick. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu, das war´s schon. Kein üppiges Dressing, keine Vinaigrette, einfach nur ein gutes Olivenöl.
Der Eigengeschmack aller Zutaten bleibt erhalten und wird nur leicht unterstützt.
In den Nährwerten ist 1 Esslöffel Olivenöl enthalten. Die Zutaten zu diesem Salat sind aber natürlich nicht in Stein gemeißelt. Wenn ihr Oliven besonders liebt, nehmt einfach mehr. Ebenso mit den anderen Komponenten. Ihr könnt hier eigentlich nichts falsch machen.

Zartweizensalat mit Rucola, Tomaten, Oliven und veganem Mozzarella
Zutaten
- 200 g Ebly oder anderen Zartweizen
- 250 g Cherrytomaten
- 125 g veganer Mozzarella
- 10 schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Rucola oder so zwei Hände voll
- Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- kocht den Ebly in kochendem Salzwasser bissfest
- derweil die Tomaten klein schneiden, den veganen Mozzarella und den Rucola rupfen und mit den Oliven in eine große Schüssel füllen.
- Den Zartweizen abgießen, mit kaltem Wasser übergießen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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