Salate sind die Allroundtalente in meiner Küche! Leicht, gesund und unglaublich vielseitig. In dieser leckeren Sammlung zeige ich dir 7 meiner Lieblingssalate mit einer köstlichen Kohlenhydrat-Komponente.

Ob mit al dente Nudeln, cremigen Linsen, leckerem Orzo oder knackigem Ebly aufgepeppt – diese Salate machen richtig satt und glücklich. Frisches Gemüse, fruchtige Akzente und Dressings die Geschmacksexplosionen auf der Zunge zünden, runden den Genuss ab. Als komplette Mahlzeit, praktisches Meal Prep oder Star auf dem nächsten Buffet sind sie vielseitige Küchenhelden. Und das Beste? Alle Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Mit meinen Tipps und Tricks lassen sie sich zudem nach Lust und Laune abwandeln.
Mein absoluter Favorit und auch ein Liebling von euch ist mein Kritharaki-Salat. Er lässt sich super gut vorbereiten und hält sich einige Tage im Kühlschrank frisch. Daher ist er für Meal-Prep absolut perfekt. Das Dressing ist cremig, würzig und frisch, das Gemüse knackig und die Kichererbsen sorgen für eine Portion Eiweiß.
Dann liebe ich mein Rezept für Tabouleh sehr sehr doll. Um genau zu sein, ist es leider nicht mein Rezept, sondern das von Ottolenghi. Nichtsdestotrotz ist der Petersiliensalat extrem lecker und aromatisch. Einfach mal was ganz anderes.
Dann ist der Ebly Salat, oder auch Dinkel-Salat ein Highlight bei uns. Dieses Rezept ist ein italienisches Rezept von meinem Mann, er hat es für mich gemacht, als wir noch recht frisch zusammen waren und mein Herz damit gewonnen, hehe. Der Salat ist frisch und aromatisch, aber super simpel und einfach. Er macht satt und ist gehaltvoll, aber nicht schwer. Perfekt auch zum Mitnehmen / Meal Prep.

Aromatischer Kritharaki Salat
Zutaten
Für den Salat
- 250 g Kritharaki
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika Farbe nach Wunsch
- 250 g Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen (400ml) abgetropft und gut abgespült
Für das Dressing
- 3 EL Tahini Sesampaste
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- 4 EL Limettensaft Zitronensaft ist auch super lecker
- 2-3 EL veganer Jogurt optional, falls dein Tahini sehr bitter ist
- 3-4 EL gehackte Petersilie gefroren geht hier auch super
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1.5 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Koche die Kritharaki nach Packungsanleitung
- Vermische alle Zutaten für das Dressing, bis es schön cremig ist und schmecke es nochmal mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer ab
- Putze das Gemüse und schneide es in mundgerechte Würfel
- Und nun alles gut vermischen, nochmal abschmecken (oft braucht es jetzt noch etwas Salz) und genießen
Notizen
Nährwerte
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