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Mediterraner Bauernsalat, super einfach gemacht, voller Aromen und guter Zutaten. Eignet sich als Hauptmahlzeit, als Beilage, aber auch super für Meal-Prep. Wenige Zutaten und voller Geschmack.
Griechischer Salat auf weißem Teller von oben

Die Sonne kommt raus, der Grill wird angeschmissen und wir haben wieder Lust auf knackige Salate. Frisches Gemüse, ein bisschen Crunch, ein bisschen Cremigkeit und ganz viel Geschmack. Ein guter Salat kann eine wunderbare vollständige Mahlzeit sein. Er eignet sich als Beilage, zum Mitnehmen, als Gastmitbringsel für Buffets und vieles mehr.

Collage mit 4 Rezeptbildern und Text in der Mitte

In dieser Sammlung findest du eher Gemüse-Salate (oder Obst). Also sowas wie Tomatensalat, Spinatsalat, Wassermelonen Salat und so weiter. Für Salate mit einer Kohlenhydrat-Komponente wie Nudeln, Linsen, Orzo oder Reis kannst du gerne in meiner Salat-Kategorie stöbern. Alle Rezepte sind vegetarisch und vegan-tauglich, wenn sie nicht schon direkt vegan sind. Tipps und Tricks zum Abwandeln der Rezepte sind in jedem Rezeptbeitrag zu finden.

Mein absoluter Favorit ist der Griechische Salat. Ich mag, wie einfach er ist und wie gut die einzelnen Komponenten zusammen passen und sich ergänzen. Er ist schön knackig und kann auch ganz gut vorbereitet werden.

Ein Klassiker aus meiner Kindheit ist der Chinakohlsalat mit Mandarinen und einem cremigen Schmanddressing. Seit ich denken kann, gab es diesen Salat bei meinen Großeltern zum sommerlichen Grillen. Zusammen mit selbstgemachtem Tzatziki, Brot und Fleisch, das ich damals noch gegessen habe. Meine Oma hat immer die allerbesten Frikadellen gemacht.

Dieser Salat lässt sich perfekt vorbereiten. Der Chinakohl bleibt lange knackig und du kannst den Kohl und die Sauce erst vor dem Servieren zusammen mischen. Dadurch lässt er sich auch super zu Freunden und Feiern mitnehmen, oder schon am Vorabend zubereiten für eine Veranstaltung am nächsten Tag.

1
Tomatensalat mit Basilikum in Glasschale von oben
Dieser Tomatensalat ist super einfach gemacht, total aromatisch und eine tolle Beilage im Sommer.
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3
Chinakohlsalat in einer dunkelblauen Schüssel mit Holzlöffel
Fruchtiger Chinakohlsalat mit Mandarinen und leckerem Schmand-Dressing, super zum Grillen und total einfach gemacht. Bleibt lange knackig.
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4
Spinatsalat mit Erdbeeren und Feta in weißer Schale auf Holztablett von oben
Dieser vegane Salat ist absolut lecker und einfach gemacht. Dennoch mal was anderes!
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5
Wassermelonensalat auf ovaler Platte und auf 2 Tellern, von oben
Sommerlich frischer Wassermelonensalat mit Gurke und (veganem) Feta, schnell gemacht und super lecker! Die perfekte Grillbeilage oder auch als schnelle, erfrischende Mahlzeit
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6
Rote Beete Salat auf einem hellen Teller mit Feta und Rucola bestreut
Super lecker und einfach zuzubereiten, dieser Rote Beete Salat ist eine tolle Beilage
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Griechischer Salat auf weißem Teller von oben

Super einfacher und knackiger Griechischer Salat

Mediterraner Bauernsalat, super einfach gemacht, voller Aromen und guter Zutaten. Eignet sich als Hauptmahlzeit, als Beilage, aber auch super für Meal-Prep. Wenige Zutaten und voller Geschmack.
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Gericht: Abendessen, Buffet, Hauptgericht, Mittagsessen
Küche: griechisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 13 Minuten
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 259kcal
Autor: Marsha

Zutaten

Für den Salat

  • 500 g Fleisch- oder Cherrytomaten halbiert oder geviertelt, je nach Größe
  • 3/4 Salatgurke geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Paprikaschoten (ca. 400g) in Streifen oder gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 200 g (veganer) Feta gewürfelt
  • 120 g Kalamata Oliven Notiz 1

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Saft einer halben Zitrone Notiz 2
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Vermische alle Zutaten für das Dressing und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab
  • Schäle die Gurke, entkerne sie und schneide sie in Stücke
  • Schneide die Paprikas in Streifen oder Würfel
  • Fülle Zutaten für den Salat in eine Schüssel (bis auf den Feta)
  • Gieße nun das Dressing zum Salat und vermische alles
  • Füge den veganen Feta obenauf. Ich mixe ihn nicht unter, da er dann zu krümelig und alles eher matschig wird
  • Serviere den Salat mit Brot oder Fladenbrot, ganz wie du es magst

Notizen

  1. Du kannst andere Oliven verwenden, je nach persönlichem Geschmack
  2. Falls du Zitronensaft aus der Glasflasche verwendest entspricht das ca. 25ml. Ich empfehle aber frischen Zitronensaft, er schmeckt viel besser. Wie du Zitronen haltbar machen kannst, siehst du in meinem Blogpost zum Thema: Zitronen haltbar machen. So hast du immer frischen Zitronensaft parat.
Wenn du fettarmen Feta nimmst, kannst du die Kalorien nochmal ordentlich reduzieren. Die Ölmenge ist natürlich auch optional. 
Achte darauf, dass deine Tomaten rot und reif sind, so bringen sie das volle Aroma. 
 

Nährwerte

Serving: 1 Portion | Kalorien: 259 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 7 g | Fett: 27 g | gesättigte Fette: 6 g | mehrfach ungesättigte Fette: 7 g | einfach ungesättigte Fette: 7 g | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 6 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
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