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Feta-Paprika-Hackfleisch

Diese Feta-Paprika-Hackfleisch Sauce ist total spontan und quasi aus der Not „Was koche ich denn jetzt mal schnell?“, entstanden. Als Blogpost war sie gar nicht geplant. Meine Tochter fand sie aber so dermaßen gut, dass sie der Meinung war, die muss auf den Blog. Für die Kinder gab´s Pommes dazu ;-)

 

Feta-Paprika-Hackfleisch. Egal ob im Salatwrap, zu Pasta oder als Sandwich - immer ein Knaller. Recipe also in english! www.einepriselecker.de

 

Hier im Salatwrap (das fängt die Hackfleischkalorien wieder auf *hust*), aber natürlich passt die Sauce auch super gut zu Pasta, Zoodles, Pommes, Reis oder auch als Sandwich. Das gab´s dann nämlich am nächsten Tag von den Resten. Sieht das nicht einfach nur zum "in den Bildschirm greifen" aus? Je nach Beilage ist dieses Gericht übrigens low carb und außerdem sehr reich Protein.

Feta-Paprika-Hackfleisch. Egal ob im Salatwrap, zu Pasta oder als Sandwich - immer ein Knaller. Recipe also in english! www.einepriselecker.de

 

Einfach (Vollkorn-) Toast mit der Hack-Gemüsemischung belegen, nach Wunsch noch mehr Käse drauf und ab in den Sandwichmaker oder auf den Grill. Köst-lich! Zerlaufener Käse, eine gut gewürzte Füllung mit salzigem Feta und süßlicher Paprika,  dazu knuspriger Toast. Oh man, das würde ich jetzt am liebsten wieder essen.

 

Feta-Paprika-Hackfleisch. Egal ob im Salatwrap, zu Pasta oder als Sandwich - immer ein Knaller. Recipe also in english! www.einepriselecker.de

 

Wer weitere Kalorien einsparen möchte, kann natürlich auch zu Putenhack oder einer fleischlosen Alternative greifen. Ich denke, hier kommt es wirklich darauf an, was für eine Kombination es am Ende werden soll und was man selbst möchte und mag. Ich finde allerdings, dass hier gerade diese Zusammenstellung wirklich gelungen ist und nicht zu stark verändert werden sollte. Aber das ist nur meine Meinung :-D

 

Feta-Paprika-Hackfleisch. Egal ob im Salatwrap, zu Pasta oder als Sandwich - immer ein Knaller. Recipe also in english! www.einepriselecker.de

Feta-Paprika-Hackfleisch

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 8
Kalorien: 352kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen klein gewürfelt oder gepresst
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Paprika hier rot, gewürfelt
  • 180 g Feta hier light
  • ca. 50-70ml Milch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert,
  • ca. 2 Teelöffel Beef Classic von Just Spices - alternativ Pfeffer Chili, Muskat, Knoblauch nach Wunsch oder den Fleischwürzer, den ihr sonst auch nehmt.
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark

Zubereitung

  • Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz anbraten. Nun das Hackfleisch hinzugeben, gut würzen und braten, bis es krümelig (gar) ist.
  • In der Zwischenzeit den Feta mit der Milch glatt rühren, sodass eine cremige, nicht zu flüssige Masse entsteht. Die Konsistenz sollte in etwas Quark oder Schmand entsprechen.
  • Nun die Gemüsebrühe und die Fetacreme einrühren und alles gut vermischen und einmal aufköcheln lassen.
  • Zum Schluss noch das Tomatenmark dazu, einrühren, kurz köcheln lassen und ggfs. nochmal abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 352 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 28 g | Fett: 15 g | gesättigte Fette: 12 g | Zucker: 3 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!
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feta-pepperbell-ground beef

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 8
Kalorien: 352kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 1 tbsp olive oil
  • 1 onion diced
  • 3 garlic cloves minced
  • 1 kg ground beef lean
  • 2 pepper bells here red, diced
  • 180 g feta here low fat
  • 50-70 ml milk skimmed
  • 100 ml vegetable broth
  • 1 tbsp. tomatoe paste
  • 1 tsp. smoked paprika
  • 1 tsp. beef classic from just spice - alternatively pepper salt, chili, nutmeg to taste or just use your favourite meat spice
  • salt pepper to taste

Zubereitung

  • heat the oil in a pan and add onions, garlic and pepper bell and fry until glazed. Now add the beef and the spices, stir well and fry until cooked and crumbly.
  • In the meantime mix the feta with the milk and stir until smooth. The consistency should be like curd or sour cream, not too thin.
  • Now add the vegetable broth and the fetacream and stir well in. Let it come to boil and add the tomatoe paste. Stir in, cook for another minute and add more salt and pepper if necessary.

Nährwerte

Serving: 1 g | Kalorien: 352 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 28 g | Fett: 15 g | gesättigte Fette: 12 g | Zucker: 3 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

Feta-Paprika-Hackfleisch. Egal ob im Salatwrap, zu Pasta oder als Sandwich - immer ein Knaller. Recipe also in english! www.einepriselecker.de

Rezept Bewertung




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Ines | münchnerküche

Wednesday 13th of April 2016

Ah, da ist ja das Rezept. Gut das deine Tochter darauf bestanden hat. Die Sandwiches sehen ja lecker aus. Da würde ich wirklich gerne durch den Bildschirm greifen. Vor allem jetzt wo ich gerade den typischen Feierabend-Hunger bekomme :P. Liebe Grüße Ines

Marsha

Wednesday 13th of April 2016

Ja, ich bin auch froh, das Hackfleisch ist wirklich lecker und man kann so viel damit machen. Oh, das mit dem Feierabendhunger kenne ich nur zu gut. Und dann warten müssen, bis das Essen fertig ist ohne vorher schon den halben Kühlschrank leer zu mampfen :-D

Liebe Grüße zurück, Marsha

André

Wednesday 6th of April 2016

Proteine…. genau diese Rezepte suche ich.

Deine Idee als Sandwich finde ich genial. Ich lege am liebsten noch Balsamico-Röstzwiebeln auf, das wird eine fantastische Kombination werden. Als Grilled Cheese Sandwich wie du es gemacht hast, wird es noch besser. :-) Geschmolzener Käse ist einfach unwiderstehlich.

Danke für das Rezept, Marsha.

Marsha

Saturday 9th of April 2016

Moin Andre, ich bin auch immer auf der Suche nach proteinreichen Gerichten, auch wenn ich ein riesen Brotfan bin. Manchmal tut es einfach besser, macht einfach gut satt und unterdrückt bei mir gerade abends schon auch den Hieber.

Vielen Dank für deine netten Worte ?

Liebe Grüße, Marsha