Dieser vegane Erdbeer-Cheesecake-Milchshake ist sooooo lecker und dabei super einfach gemacht. Er ist super fruchtig und cheesecake-ig und dabei kalorienarm.
Ein tolles schnelles und gesundes Frühstück oder auch als schnellen Snack.
Ich freue mich so. Erstens darüber, dass endlich wieder Erdbeerzeit ist und zweitens darüber, dass ich euch mit sechs anderen lieben Bloggern heute ein Erdbeerrezept präsentieren darf.
Die nächsten Monate werden wir gemeinsam der Beerensaison kulinarisch folgen und euch jeden Monat zwei neue, saisonal passende Beerenrezepte vorstellen.
Insgesamt kannst du bis Ende August in 42 tollen Beerenrezepten stöbern. Los geht es natürlich mit der Erdbeere und bei mir gibt es einen kalorienarmen veganen Erdbeer-Cheesecake-Milchshake.
Erdbeeren schmecken natürlich auch pur einfach nur sensationell, aber sie sind auch so vielseitig und wandelbar.
Als Marmelade in unterschiedlichen Varianten immer noch meine allerliebste Sorte, aber auch mit Minze und Marshmallows überbacken ein Knaller.
Falls du Mango auch so sehr liebst wie ich, schau dir auch unbedingt meinen Erdbeer-Mango-Smoothie mit Kokos an. Dieser Shake ist wirklich unheimlich cremig und sämig.
Es sind keine Stückchen vorhanden und wenn du magst, kannst du die Masse (Reste) auch einfrieren und später löffeln.
Dieser vegane Erdbeer-Cheesecake-Milchshake schmeckt wie Käsekuchen mit Erdbeeren zum Trinken. Ist dabei aber gesund, sättigend, vegan und kann somit auch als Frühstück eingesetzt werden.
Ein köstliches, fruchtig cremiges Dessert zum Frühstück, das ist es doch, was wir wollen! Natürlich ohne das schlechte Gewissen, das einem z.B. Schokomousse direkt wieder machen würde.
Zubereitung im Thermomix
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 2 Minuten/Stufe 10 durchmixen. Langsam hochdrehen. Bei Bedarf nochmal mit dem Spatel herunterschieben und nochmal 30 Sekunden/Stufe 10 mixen.
- Dann noch nach Bedarf mit einem Süßungsmittel abschmecken, direkt in Gläser geben und servieren.
Schau auch unbedingt bei den anderen lieben Bloggern vorbei und stöber ein bisschen in deren Erdbeerrezepten. Denn, Erdbeeren muss man in der Saison eh jeden Tag essen. Muss!
Da führt kein Weg dran vorbei – es sei denn, du bist allergisch. Ansonsten ist es sozusagen Pflicht, die Erdbeerzeit vollkommen auszukosten.
Wobei du diesen Shake auch im Winter zubereiten kannst, da gefrorene Erdbeeren verwendet werden, yay!
Weitere leckere Getränke
Hier kommst du schnurstracks zu den anderen:
Cuisine Violette – Pavlova mit Erdbeeren
Kleines Kulinarium – Erdbeer Tiramisu
Gaumenpoesie – Erdbeer Ombre Torte
Schlemmerkatze – Joghurteis mit Erdbeer-Basilikum-Salsa
Kalorienarmer veganer Erdbeer-Cheesecake-Milchshake
Zutaten
- 300 g Erdbeeren hier gefroren
- 100 g veganer Frischkäse fettarm
- 100 g Sojajogurt fettarm
- 300 ml Pflanzenmilch 1,5 % Prozent Fett
- 50 g Haferflocken zart
- Süßungsmittel nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchpürieren
- Nach Bedarf mit einem Süßungsmittel abschmecken, direkt in Gläser geben und servieren
Notizen
Nährwerte
*diesen Mixer nutzen wir seit gut zwei Jahren sehr gern und häufig. Der Link ist ein Affiliate Link zu Amazon. Wenn ihr über diesen etwas bestellt, zahlt ihr nicht mehr, aber ich erhalte einen kleinen Vermittlunsgbeitrag von Amazon.
Ist notiert! hört sich nämlich MEGA lecker an!
Klasse, das freut mich!
Liebe Grüße,
Marsha
Shake Shake Baby…düdüdüdüdüdüdüüüü.
Köstlich sieht er aus, dein Shake. Die Kombination aus Beeren, Frischkäse und Joghurt hat mich direkt gepackt. Wird auf jeden Fall ausprobiert. Nom Nom!
Liebe Grüße
Jasmin
Hallöchen, liebe Jasmin!
Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung!
Liebe Grüße,
Marsha
Hallo, hab mir das gleich gemerkt :) nur kurze frage welche gläser sind das denn? Also welche füllmenge haben die?
Liebe Susi,
du bekommst insgesamt so ca. 700-800ml raus.
Liebe Grüße,
Marsha
Das Rezept ist aber nicht für “eine Portion” oder? Alleine die Haferflocken haben doch schon 186 kcal ;)
Liebe Julli,
sorry, ich hatte die letzten Tage keine Zeit, reinzuschauen. Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion, also die halbe Menge der 850ml. Du hast recht, das habe ich nicht deutlich genug im Rezept gekennzeichnet.
Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße,
Marsha
(deine Mailadresse wirkt leider auf den ersten Blick wie Spam, sodass ich den Beitrag tatsächlich fast nicht freigeschaltet hätte)
Schade, dass eine ernstgemeinte Frage unbeantwortet gelöscht wird…
Nicht gelöscht, nur noch nicht gelesen :-)
Ach sorry, ich hatte die Seite neu geladen, und mein Kommentar wartete nicht mehr “auf Freischaltung” sondern war einfach weg :)
Alles gut, kein Problem :-)
LG Marsha