Skip to Content

Kuchen Rezepte

Aprikosentarte mit Ricotta und Lavendelhonig

Diese köstliche Aprikosentarte ist für die liebe Malene. Malene´s wunderbarer Blog "Tellaboutit" hat nämlich seinen ersten Geburtstag und das muss doch wohl gebührend gefeiert werden!   Wer den Blog noch nicht kennt, sollte schleunigst dem Link folgen und sich mal in Ruhe umschauen. Es gibt tolle Koch- und Backrezepte und eine DIY Ecke zu entdecken, umgesetzt …

Read More about Aprikosentarte mit Ricotta und Lavendelhonig

Rezension: Cynthia Barcomi´s Backbuch

Heute habe ich mal eine Rezension für euch, meine Erste :-) Da ich selbst so gern Rezensionen lese und mich davon auch gern inspirieren lasse, dachte ich mir, ich stelle euch mal eines meiner liebsten Backbücher vor: Das Backbuch von Cynthia Barcomi*.     Dieses Buch ist zugegebenermaßen nicht neu erschienen, aber das macht es nicht …

Read More about Rezension: Cynthia Barcomi´s Backbuch

Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme

  Ich mache das erste Mal bei einem Bloggerevent mit und zwar bei dem "Calendar of ingredients", bei dem in diesem Monat MaLu von MaLu´s Köstlichkeiten die Gastgeberin und somit auch Bestimmerin der Zutaten ist. Ihre Wahl fiel auf Birnen, Karamell und Grünkohl. Zuerst spukten mir ganz spannende Sachen wie Tarte Tatin mit Grünkohl und Birnen …

Read More about Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme

Brownies mit schwarzen Bohnen

- gar nicht staubig. Jap, ich weiß. Klingt nicht gerade überzeugend. Ich habe mich auch lange gesträubt. Schon oft im Internet gesehen, immer als Kompost abgehakt. Doch irgendwann dachte ich mir: „Versuch´s wenigstens mal, schmeckt vielleicht doch.“ Und was soll ich sagen, die kleinen Gebäckstücke sind genial. Wirklich!

Read More about Brownies mit schwarzen Bohnen

Mango-Passionfruit Cheesecake

  Kalorienarmer Cheesecake? Geht das? Also auch so, dass er noch schmeckt und nicht im Mund staubt? Jupp, geht! Dieser Cheesecake ist so köstlich, weil so viel Schichten mit unterschiedlichen Konsistenzen und Aromen aufeinander treffen. Der kernig, knackige Boden, überzogen mit cremigem Cheesecake, darauf eine fruchtige Schicht Obstmus, die dem Ganzen einen angenehmen Frischkick verleiht, …

Read More about Mango-Passionfruit Cheesecake