Skip to Content

Apfel-Crumble - Typ Bratapfel

Ich finde ja, dass Crumble eine großartige Alternative zu Kuchen ist. Schmeckt absolut lecker, ist aber einfacher gemacht, hat viel weniger Kalorien und ist gesünder, da es zum größten Teil Obst enthält. Man kann es zudem wunderbar vorbereiten und dann nur noch schnell in den Ofen schieben, bevor der Besuch kommt. Wir sind große Bratapfel-Fans, …

Read More about Apfel-Crumble - Typ Bratapfel

Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Das letzte Rezept unseres Beeren-Events ist im Anmarsch. Das ging mal wieder so wahnsinnig schnell. Passend zum Hochsommer, von dem wir leider nicht viel merken, ist nun die Brombeere dran. Bei mir sogar selbst gesammelt. Furchtlos habe ich mich durch die Brennesseln geschlagen, alles nur für euch. Jawohl. Heraus kam dieser leckere Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln. …

Read More about Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Hafercrunchy Heidelbeer Cupcakes

Ich habe heute mal wieder Besuch bei Eine Prise Lecker. Da wir unseren wohlverdienten Urlaub verleben, dachte ich mir, das ist doch eine tolle Gelegenheit, mal wieder ein paar Bloggerfreunde einzuladen. Julia von "Julias Torten und Törtchen" macht den Anfang mit wunderbaren Hafercrunchy Heidelbeer Cupcakes. Extra für euch gesünder als das, was sie normalerweise herstellt. …

Read More about Hafercrunchy Heidelbeer Cupcakes

Dutch-Baby aus Dinkelmehl mit Vanille und Heidelbeeren

Und schon wieder sind zwei Wochen um, wir nähern uns dem Hochsommer und sind damit mitten in der Erntezeit der Heidelbeeren. Oder Blaubeeren. Was sagt ihr? Ich habe mich da nicht fest entschieden und wechsle fröhlich hin und her. Ihr könnt euch sicher vorstellen, dass ich Schwierigkeiten hatte, mich bei dem Titel des Rezeptes zu …

Read More about Dutch-Baby aus Dinkelmehl mit Vanille und Heidelbeeren

Italienischer Kürbiskuchen mit Amaretti

Jucheee, ich schaffe es endlich mal wieder, beim "Calendar of ingredients" mitzumachen. Einmal habe ich schon teilgenommen und dafür ein Birnencrumble zubereitet. In diesem Monat teilt uns die liebe Sandra von Sandra´s Tortenträumereien die Zutaten mit. Nachzulesen sind diese bei Nadine von Sweetpie. Warum, könnt ihr dort lesen. Gute Besserung, meine liebe Sandra! Die Oktober Zutaten sind: Kürbis, …

Read More about Italienischer Kürbiskuchen mit Amaretti

Johannisbeercupcakes mit Frischkäsecreme

So, die liebe Juli von "Naschen mit der Erdbeerqueen" ist die Letzte im Bunde, der mega hifsbereiten und herzallerliebsten Bloggermädels, die mir ausgeholfen haben, während ich im Urlaub bin. Ich freue mich sehr, dass sie hier ist und sich, wie die anderen auch, sofort bereit erklärt hat, mir ein tolles Rezept zu schicken.  Sie hat gerade ihren …

Read More about Johannisbeercupcakes mit Frischkäsecreme

Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Baiser

Heute gibt es einen wunderbaren Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Baiserhaube für euch. Eigentlich habe nicht ich ihn für euch... Ich bin immer noch weg und habe noch eine liebe Bloggerin gefunden, die sich bereit erklärt hat, dazu beizutragen, dass mein armes Blögchen mit Leben gefüllt wird und in meiner Abwesenheit nicht verkommt oder gar Staub ansetzt. Die …

Read More about Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Baiser

Aprikosentarte mit Ricotta und Lavendelhonig

Diese köstliche Aprikosentarte ist für die liebe Malene. Malene´s wunderbarer Blog "Tellaboutit" hat nämlich seinen ersten Geburtstag und das muss doch wohl gebührend gefeiert werden!   Wer den Blog noch nicht kennt, sollte schleunigst dem Link folgen und sich mal in Ruhe umschauen. Es gibt tolle Koch- und Backrezepte und eine DIY Ecke zu entdecken, umgesetzt …

Read More about Aprikosentarte mit Ricotta und Lavendelhonig

Klassische Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen

Diese Scones sind wirklich richtig lecker und sehr einfach gemacht. Sie sind nicht zu süß und lecker schokoladig. Einfach bombastisch gut! Heute habe ich mal eine Rezension für euch, meine Erste :-) Da ich selbst so gern Rezensionen lese und mich davon auch gern inspirieren lasse, dachte ich mir, ich stelle euch mal eines meiner liebsten …

Read More about Klassische Cream Scones mit Schokolade und Sultaninen

Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme

  Ich mache das erste Mal bei einem Bloggerevent mit und zwar bei dem "Calendar of ingredients", bei dem in diesem Monat MaLu von MaLu´s Köstlichkeiten die Gastgeberin und somit auch Bestimmerin der Zutaten ist. Ihre Wahl fiel auf Birnen, Karamell und Grünkohl. Zuerst spukten mir ganz spannende Sachen wie Tarte Tatin mit Grünkohl und Birnen …

Read More about Crumble mit karamellisierten Birnen und Ricotta-Jogurtcreme

Brownies mit schwarzen Bohnen

- gar nicht staubig. Jap, ich weiß. Klingt nicht gerade überzeugend. Ich habe mich auch lange gesträubt. Schon oft im Internet gesehen, immer als Kompost abgehakt. Doch irgendwann dachte ich mir: „Versuch´s wenigstens mal, schmeckt vielleicht doch.“ Und was soll ich sagen, die kleinen Gebäckstücke sind genial. Wirklich!

Read More about Brownies mit schwarzen Bohnen

Mango-Passionfruit Cheesecake

  Kalorienarmer Cheesecake? Geht das? Also auch so, dass er noch schmeckt und nicht im Mund staubt? Jupp, geht! Dieser Cheesecake ist so köstlich, weil so viel Schichten mit unterschiedlichen Konsistenzen und Aromen aufeinander treffen. Der kernig, knackige Boden, überzogen mit cremigem Cheesecake, darauf eine fruchtige Schicht Obstmus, die dem Ganzen einen angenehmen Frischkick verleiht, …

Read More about Mango-Passionfruit Cheesecake
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner