
Heute ist schon Sonntag und somit der letzte Tag unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Die lange Planung, das viele Vorbereiten und Kochen/Backen und nun ist es schon wieder vorbei. Aber glücklicherweise bleiben die Rezepte ja bestehen und können jederzeit wieder aufgerufen werden. 49 wunderbare Rezepte von sieben Bloggern an sieben Tagen zu sieben Themen. Da werde ich sicherlich in nächster öfter nochmal bei meinen lieben Bloggerkolleginnen stöbern und etwas nachmachen. Heute ist das Thema "Geschenke aus der Küche" und ich habe mir, passend zu Ostern ein Karottenkuchen-Granola ausgedacht.
Schmeckt total klasse und man weiß halt, was drin ist. Gesüßt wird nur mit Honig und ihr könnt die Mischung natürlich noch nach eigenen Wünschen abwandeln. Nüsse oder Rosinen dazu, Sesam, getrocknete Apfelstückchen. Macht, was euch schmeckt, die Basis bleibt immer gleich. Ich fand die Idee irgendwie cool, mal ein Müsli mit Karottenkuchengeschmack zu machen. Ich finde den ja immer total lecker und so ein paar Karottenraspel in dem Müsli sehen auch super aus. Sicherlich freuen sich so einige Leute, wenn ihr Ihnen ein Glas Karottenkuchen-Granola mitbringt.
Seid ihr auch so gespannt, was die anderen Sechs sich für heute ausgedacht haben? Dann geht es ohne Umwege hier entlang:
Nadine vom Möhreneck hat Spiegelei-Plätzchen
Steph vom Kuriositätenladen Limoncellotrüffel
Janke von Jankes Soulfood Gewürzsalz für Eier
Simone von der S-Küche hat Rosa Eierlikör
Jeannette von Cuisine Violette hat Schokomandeln mit Tonkabohne
und Maja von Moey´s Kitchen bringt eine Weiße Schokoladensalami mit zum Buffet
HIER NOCHMAL ALLE REZEPTE IN DER ÜBERSICHT:
MONTAG: ACE-SMOOTHIE
DIENSTAG: VOLLKORNHEFEZOPF
MITTWOCH: KAROTTENAUFSTRICH MIT SESAM
DONNERSTAG: GURKEN-LACHS-HÄPPCHEN MIT FRISCHKÄSE
FREITAG: LEICHTE ETON MESS MIT KIRSCHEN
SAMSTAG: TARTE TATIN
SONNTAG: KAROTTENKUCHEN-GRANOLA

KAROTTENKUCHEN-GRANOLA
Zutaten
- 200 g Haferflocken zart
- 150 g Karotten geputzt und geraspelt
- 20 g Kokoschips oder Kokosraspel
- 30 g Haselnüsse gemahlen oder gehackt, nach Wunsch
- 100 g Honig
- 1 EL neutrales Öl
- 2 TL Pumpkin-Spice-Gewürz*
Pumpkin-Spice-Gewürz
- 6 EL Zimt gemahlen
- 4 TL Ingwer gemahlen
- 4 TL Muskat gemahlen
- 3 TL Piment gemahlen
- 3 TL Nelken gemahlen
Zubereitung
- Heizt euren Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vor.
- Vermischt zuerst die trockenen Zutaten miteinander
- Nun gebt den Honig (wenn er zu fest ist, erwärmt diesen kurz in der Mikrowelle) und das Öl hinzu und verrührt alles, bis sich alles gut und gleichmäßig verteilt hat.
- Mischt jetzt die Karottenraspel unter und verteilt die Müslimasse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
- Im Ofen für ca. 40 Minuten backen. Passt dabei auf, dass es nicht zu dunkel wird. Die Farbe soll goldbraun sein.
Nährwerte
In diesem Rezept verwendete Produkte/Zutaten*:
[amazon_link asins='B01N2P5DXR,B003C3PTCG,B003UCO1UA,B00D48ZD2K,B074P8HF1H,B0088O00SM' template='ProductCarousel' store='wwweineprisel-21' marketplace='DE' link_id='aae32477-2a21-11e8-ae65-cf2751b84078']