Hui, wir haben schon den dritten Tag in unserer Foodblogger-Osterbrunch-Runde. Wie ihr wahrscheinlich schon an der Überschrift sehen könnt, erhaltet ihr heute den Belag zum gestrigen Brot & Brötchen Rezept. Sozusagen. Es geht heute um Brotaufstriche, von denen ich ja ein sehr großer Fan bin. Bei mir findet ihr einen osterlichen Karottenaufstrich mit Sesam, der natürlich auch den Rest des Jahres super lecker schmeckt.
Außerdem ist er sehr kalorienarm und schmeckt auch pur gut. Ich habe sogar schon überlegt, ob man ihn nicht auch zu Nudeln oder Reis essen könnte und werde das mal austesten. Die enthaltenen Gewürze wie Ingwer und Kreuzkümmel geben in Verbindung mit dem Sesam eine tolle orientalische Note. Ein wenig Zitronensaft macht es insgesamt noch frischer und leichter. Finde ich ja immer total lecker. Das Rezept ist übrigens nicht von mir, sondern stammt aus dem goldenen Buch von GU "Homemade"*. Da sind wunderbare Rezepte und Tipps rund ums Selbermachen drin.
Wie auch in den letzten Tagen sind Steph vom kleinen Kuriositätenladen (welche dieses großartige Event auch ins Leben gerufen hat), Simone von der S-Küche, Jeannette von Cuisine Violette, Maja von Moey´s Kitchen, Nadine vom Möhreneck und Janke von Jankes Souldfood mit dabei. Wer also auf Brotaufstriche steht, sollte sich die kommenden Links gleich noch genauer anschauen.
Nadine vom Möhreneck hat einen leckeren Frühlingsaufstrich
Steph vom Kuriositätenladen einen Cheddar Cheese Ball
Janke von Jankes Soulfood eine Frischkäse-Terrine mit Lachs
Simone von der S-Küche hat einen Edamame Dip und Aufstrich
Jeannette von Cuisine Violette einen Hausgemachten Kräuterfrischkäse
und Maja von Moey´s Kitchen bringt Möhren-Orangen-Konfitüre mit zum Buffet
Hier nochmal alle Rezepte in der Übersicht:
Montag: ACE-Smoothie
Dienstag: Vollkornhefezopf
Mittwoch: Karottenaufstrich mit Sesam
Donnerstag: Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse
Freitag: Leichte Eton Mess mit Kirschen
Samstag: Tarte Tatin mit Äpfeln
Sonntag: Karottenkuchen-Granola

Zutaten
- 400 g Karotten geschält
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- ! EL Olivenöl
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- 1 Prise Zucker
- 3 Stängel Petersilie fein gehackt
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Die Karotten in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. Mit der Brühe übergießen und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 7-8 Minuten garen.
- Derweil die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, bis diese leicht gebräunt sind.
- Nun die Brühe abgießen und die Möhren mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
- Jetzt die Gewürze und den Zucker dazugeben und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas abkühlen lassen und die restlichen Zutaten (Petersilie, Öl, Zitronensaft und Sesamsamen) untermischen. Ggfs. nochmal abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Gurken-Lachs-Häppchen mit Frischkäse - Eine Prise Lecker
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