Diese Pudding Oats mit Bratapfel Geschmack sind in 5 Minuten fertig und somit der perfekte Snack oder schnelles Frühstück. Sie sind cremig, aromatisch, leicht fruchtig und süß und einfach mega lecker.
Dieses Rezept ist nicht nur schnell, sondern auch sehr lecker. Die Kombination aus warmen Haferflocken, saftigen Äpfeln, knusprigen Mandeln und cremigem Pudding ist einfach köstlich.Oatmeal-Pudding ist für mich momentan das perfekte Mittagessen. Morgens gehe ich meistens zum Sport und esse davor nur eine Klitzekleinigkeit.
Danach hab ich aber dermaßen Hunger – zumindest an Krafttraingtagen- dass ich etwas Schnelles und Sättigendes brauche. Oft wäre da eine Stulle die erste Wahl gewesen, aber die Kalorien stehen hier für mich in keinem Verhältnis zu der Sättigung.
Draußen ist es zudem immer noch kalt und ungemütlich, also darf es gern was Warmes sein.Und da ich Oatmeal sehr sehr sehr doll liebe und es blitzschnell fertig ist, musste eine neue Kreation her. Bratäpfel finde ich super lecker. Die Kombination von fruchtig süß-sauren Äpfeln, Zimt, Mandeln und Rosinen ist einfach großartig.
Ich hatte dies ja auch schon mal in einer Bratapfel-Marmelade verarbeitet. Die schlemmt mir mein Kleiner mit dem Löffel weg, vor allem, wenn nach dem Kochen noch Reste sind, die in kein Glas mehr passen.
Zutaten
- zarte Haferflocken
- Puddingpulver Vanille
- Zimt & Muskat
- Apfel
- Mandelsplitter
- Rosinen
- Pflanzenmilch
- Süßungsmittel nach Wahl
Kleiner Tipp
Das vollständige Rezept mit Mengen- und Nährwertangaben findest du ganz unten. Einfach weiter scrollen. Oder ganz oben den “Direkt zum Rezept” Button nutzen :-)
Zubereitung
Verrühre zuerst die trocknen Zutaten und gib dann (vegane) Milch und Äpfel dazu. Alles gut verrühren und in der Mikrowelle garen. Zwischendurch ein Mal rühren.
Dieser Oatmeal-Pudding hat ein bisschen mehr Kalorien als meine anderen Rezepte dazu. Das liegt an den Mandeln und Rosinen. Ich finde jedoch, dass 333 Kalorien hier immer noch völlig okay sind.
Wenn ihr das nicht mehr im Budget habt, könnt ihr die Mandeln beispielsweise auch durch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ersetzen und vielleicht die Menge der Rosinen reduzieren und diese dafür ganz klein schneiden. Dadurch verteilen diese sich dann mehr im Oatmeal und ihr habt immer noch eine gute Haferflocken zu Rosinen Ratio :-)
Bevor wir loslegen, gibt es ein paar wichtige Informationen zur Nutzung der Mikrowelle und den Zutaten. Die Mikrowelle ist eine schnelle und bequeme Möglichkeit, Speisen zu erhitzen oder zu kochen. Ich nutze sie super gern, um mein Porridge zuzubereiten oder auch, um Kartoffeln zu kochen.
Haferflocken sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe und können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Es ist wichtig, Haferflocken richtig zu kochen, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Verwende zarte Haferflocken, um sicherzustellen, dass sie weich genug sind, um in der Mikrowelle gekocht zu werden. Kernige Haferflocken kannst du aber auch nehmen, sie brauchen nur nen Tick länger.
Äpfel sind eine hervorragende Ergänzung für dieses Rezept. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien. Wähle saftige Äpfel aus, um sicherzustellen, dass sie in der Mikrowelle weich werden.
Mandeln sind eine ausgezeichnete Quelle für gesunde Fette und Eiweiß. Mandelsplitter können in diesem Rezept verwendet werden, um ein knuspriges und leckeres Topping zu schaffen.
Zutaten ersetzen
Wenn du keine zarten Haferflocken zur Hand hast, kannst du stattdessen kernige Haferflocken verwenden. Du musst jedoch sicherstellen, dass sie lange genug gekocht werden, um weich zu werden.
Für Mandelsplitter könntest du stattdessen auch gehackte Mandeln, gehobelte Mandeln oder auch Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse verwenden. Es geht hierbei um die guten Eigenschaften der Nüsse und den leckeren Crunch.
Wenn du kein Puddingpulver hast, kannst du stattdessen die gleiche Menge Maisstärke oder Speisestärke verwenden. Du musst jedoch möglicherweise zusätzliche Süßungsmittel hinzufügen, um den fehlenden Geschmack auszugleichen.
Bratapfel Pudding Oatmeal
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 7 g Puddingpulver zum Kochen hier Mandel
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 20 g Rosinen
- 10 g Mandelsplitter
- Süßungsmittel nach Wahl hier Süßstoff. Zucker ggfs. noch selbst dazu rechnen
- 40 g Apfel geputzt und in mundgerechte Stückchen geschnitten
- 150 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren.
- Dann die Pflanzenmilch und Äpfelstückchen hinzugeben und noch einmal alles gut durchrühren.
- Bei 1000 Watt für ca. 1 Minuten in die Mikrowelle, einmal umrühren und für weitere 1 Minute erhitzen.
- Je nach Leistung der Mikrowelle kann die endgültige Garzeit variieren. Probiert am besten selbst ein wenig herum, falsch machen kann man hier eigentlich nichts.
Nährwerte
Weitere leckere Frühstücksrezepte
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Ohhh, da bringst Du mich aber auf Ideen….Haferflocken sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken, egal ob Brot oder Frikadellen, ich mach alles daraus:-). Gerne nehme ich Haferflocken mit Sojamilch im Schraubglas mit ins Büro und hol mir aus der Kantine einen Obstsalat dazu oder schnibbel nen Apfel rein. Lecker! Einen Pudding draus zu kochen, ist mir aber noch nie in den Sinn gekommen, aber gerade mit gedünsteten Äpfeln und Mandeln garantiert megalecker. Oder im Sommer kalt mit frischen Erdbeeren…Das wird definitiv eine super Bereicherung meines Speiseplans. Danke dafür!
Viele Grüße, Doris
Sehr gerne :-) Hier ist es ähnlich, wir nutzen Haferflocken auch total oft und gerne. Die sind aber auch so lecker und vielseitig. Wenn du magst, schau mal auf dem Blog nach Oatmeal-Pudding, hab da einige Versionen von.
Ich wünsche dir ein wunderbares Wochenende und danke dir für die liebe Rückmeldung.
LG Marsha
boah, ich liebe oatmeal in jeder variante- deine mit Bratapfel lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen … meine Erfahrung zeigt auch, dass nichts am Morgen so sehr sättigt wie Haferflocken – zudem sind sie einfach lecker ..
liebste Grüße
sophia
Danke dir, du Liebe :-) Ich finde Haferflocken auch einfach großartig!
Hab noch eine schöne Woche.
LG Marsha