Oatmeal-Pudding ist für mich momentan das perfekte Mittagessen. Morgens gehe ich meistens zum Sport und esse davor nur eine Klitzekleinigkeit. Danach hab ich aber dermaßen Hunger - zumindest an Krafttraingtagen- dass ich etwas Schnelles und Sättigendes brauche. Oft wäre da eine Stulle die erste Wahl gewesen, aber die Kalorien stehen hier für mich in keinem Verhältnis zu der Sättigung. Draußen ist es zudem immer noch kalt und ungemütlich, also darf es gern was Warmes sein.
Und da ich Oatmeal sehr sehr sehr doll liebe und es blitzschnell fertig ist, musste eine neue Kreation her. Bratäpfel finde ich super lecker. Die Kombination von fruchtig süß-sauren Äpfeln, Zimt, Mandeln und Rosinen ist einfach großartig. Ich hatte dies ja auch schon mal in einer Bratapfel-Marmelade verarbeitet. Die schlemmt mit Kleiner mit dem Löffel weg, vor allem, wenn nach dem Kochen noch Reste sind, die in kein Glas mehr passen.
Dieser Oatmeal-Pudding hat ein bisschen mehr Kalorien als meine anderen Rezepte dazu. Das liegt an den Mandeln und Rosinen. Ich finde jedoch, dass 333 Kalorien hier immer noch völlig okay sind. Wenn ihr das nicht mehr im Budget habt, könnt ihr die Mandeln beispielsweise auch durch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ersetzen und vielleicht die Menge der Rosinen reduzieren und diese dafür ganz klein schneiden. Dadurch verteilen diese sich dann mehr im Oatmeal und ihr habt immer noch eine gute Haferflocken zu Rosinen Ratio :-)
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Zutaten
- 30 g Haferflocken calories 112 Fat 2 Carbs 18 Protein 4
- 7 g Puddingpulver zum Kochen hier Mandel (calories 6 Fat 0 Carbs 1 Protein 0)
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt calories 6 Fat 0 Carbs 1 Protein 0
- 1 Messerspitze Muskat
- 20 g Rosinen calories 59 Fat 0 Carbs 14 Protein 0
- 10 g Mandelsplitter calories 61 Fat 5 Carbs 1 Protein 2
- Süßungsmittel nach Wahl hier Süßstoff. Zucker ggfs. noch selbst dazu rechnen
- 40 g Apfel geputzt und in mundgerechte Stückchen geschnitten calories 18 Fat 0 Carbs 5 Protein 0
- 150 ml Milch hier 1,5% Fettgehalt (calories 71 Fat 2 Carbs 7 Protein 5)
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren.
- Dann die Milch und Äpfelstückchen hinzugeben und noch einmal alles gut durchrühren.
- Bei 1000 Watt für ca. 1 Minuten in die Mikrowelle, einmal umrühren und für weitere 1 Minute erhitzen.
- Je nach Leistung der Mikrowelle kann die endgültige Garzeit variieren. Probiert am besten selbst ein wenig herum, falsch machen kann man hier eigentlich nichts.
Nährwerte
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Zutaten
- 30 g rolled oats
- 1 tbsp. instant pudding mix almonds sugarfree
- 20 g raisins
- 10 g almond slices
- 1 level tsp. cinnamon
- a pinch of nutmeg
- 150 ml milk skimmed
- sweetener of your choice - I use artificial sweetener with zero calories
- 40 g cleaned and diced apple
Zubereitung
- first mix the oats with the pudding mix, the vanilla and the sugar until the pudding is mixed well with the oats. the oats should look dusty :-)
- add the milk and the apples and stir again until well mixed
- place everything in the microwave and cook for around 1,5 minutes. Stir and cook another minute.
- These numbers depend of course on your device.
- The pudding is done when the oats are soft and the liquid is creamy.
Nährwerte
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Meal Prep: Oatmeal-Pudding und Einhundert-Kalorien Snackboxen - Eine Prise Lecker
Wednesday 19th of July 2017
[…] (das Rezept dazu kommt noch) und Zimt, Rosinen und Mandelsplitter für Bratapfel-Oatmeal-Pudding. Da ich keine Lust habe, ständig neue Schilder schreiben zu müssen, um später noch zu wissen, […]
Sophia
Saturday 28th of January 2017
boah, ich liebe oatmeal in jeder variante- deine mit Bratapfel lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen ... meine Erfahrung zeigt auch, dass nichts am Morgen so sehr sättigt wie Haferflocken - zudem sind sie einfach lecker ..
liebste Grüße sophia
einepriselecker
Monday 30th of January 2017
Danke dir, du Liebe :-) Ich finde Haferflocken auch einfach großartig!
Hab noch eine schöne Woche.
LG Marsha
Doris
Saturday 28th of January 2017
Ohhh, da bringst Du mich aber auf Ideen....Haferflocken sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken, egal ob Brot oder Frikadellen, ich mach alles daraus:-). Gerne nehme ich Haferflocken mit Sojamilch im Schraubglas mit ins Büro und hol mir aus der Kantine einen Obstsalat dazu oder schnibbel nen Apfel rein. Lecker! Einen Pudding draus zu kochen, ist mir aber noch nie in den Sinn gekommen, aber gerade mit gedünsteten Äpfeln und Mandeln garantiert megalecker. Oder im Sommer kalt mit frischen Erdbeeren...Das wird definitiv eine super Bereicherung meines Speiseplans. Danke dafür! Viele Grüße, Doris
Marsha
Saturday 28th of January 2017
Sehr gerne :-) Hier ist es ähnlich, wir nutzen Haferflocken auch total oft und gerne. Die sind aber auch so lecker und vielseitig. Wenn du magst, schau mal auf dem Blog nach Oatmeal-Pudding, hab da einige Versionen von.
Ich wünsche dir ein wunderbares Wochenende und danke dir für die liebe Rückmeldung.
LG Marsha