Und auch in dieser Woche gibt es einen neuen Wochenplan für euch! Sieben leckere und einfache Rezepte, die deinen Mahlzeitenplan für die nächste Woche vereinfachen oder ergänzen sollen.
Ich habe mich wieder durch meine Rezeptarchive gewühlt, und sieben Rezepte herausgesucht, die es in der nächsten Woche bei uns geben soll. Ich schreibe extra solll und nicht wird, da auch bei uns die Wochenpläne nie in Stein gemeißelt sind.
Manchmal koche ich von einem Rezept eine größere Menge und wir essen zwei Tage davon, manchmal essen wir spontan auswärts oder bestellen uns was. Manchmal gibt es:”Jeder macht sich selbst was.”, weil ich keine Lust zum Kochen habe. Letzteres ist mit kleinen Kindern natürlich schwierig, bis unmöglich, aber bei Teenagern klappt das wunderbar und erleichtert einiges.
Ich finde es aber trotzdem super hilfreich, einen Plan zu haben, das erleichtert mir das Kochen in dem Moment, weil die Entscheidung bereits getroffen ist und ich mir keinen Kopf darum machen muss, was es denn eigentlich heute zu essen gibt. Das ist manchmal das Anstrengendste an der ganzen Kocherei, finde ich.
Du kannst auch durch ältere Wochenpläne stöbern und dir da Inspiration holen.
👪 Mein Mahlzeitenplan für die Kalenderwoche 9 in 2024
⭐ Meine Favoriten
Balsamico Champignons aus der Heißluftfritteuse
Super einfach und sooo aromatisch. Diese gebackenen Champignons sind richtig lecker. Sie schmecken zu Reis, Nudeln oder einfach frischem Baguette oder knackigen Brötchen.
Du kannst sie super mit Tzatziki oder auch Pesto servieren.
Wenn sowas für dich keine Hauptmahlzeit ist, kein Problem, nimm die gebackenen Pilze einfach als Beilage.
Vegane Spaghetti Carbonara
Als ich vegan wurde, konnte ich mir zuerst nicht vorstellen, dass man Gerichte wie Spaghetti Carbonara so leicht veganisieren kann. Mein Mann (der ja Italiener ist), sagt, dass dieses Rezept sogar einfacher als das Originalrezept ist. Es kann nicht passieren, dass man statt einer cremigen Sauce aus Versehen Rührei produziert :-D Diese Sauce bleibt cremig und es ist mega gut!
Orientalische Auberginen aus dem Ofen
Dieses Rezept klingt aufwendig und sieht auch so aus, aber es ist viel unkomplizierter als du denkst. Die Auberginen werden mit einer köstlichen Marinade bestrichen und im Ofen gebacken und das Topping wird währenddessen zubereitet. Couscous kocht sich ja beinahe von selbst. Wir lieben dieses Rezept von Ottolenghi!
Und nun wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Stöbern und nachkochen!
Tipp
Wusstest du, dass meine Rezeptkarte, die du immer unten im Post findest, dir dabei hilft, die Portionen anzupassen?
Wenn du mit der Maus/deinem Finger über das Portionen Feld gehst, zeigen sich kleine Pfeile. Dort kannst du deine gewünschte Portionsgröße eingeben und die Zutaten werden automatisch ausgerechnet. Die Kalorien dann auch :-)
Der Wochenplan für die Kalenderwoche 9 für dich zum Herunterladen
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