Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, aber ich habe den Quatsch, den das Wetter veranstaltet, sowas von satt. Ich habe beschlossen, in meiner Küche ist jetzt Sommer. Komme, was wolle – Ich habe Lust auf lecker-luftige Tartes, würzige Nudelsalate, frische Bowls. Und wenn es dir gleich geht wie mir, bietet dir mein neuer Wochenplan sieben leckere Rezepte zum Nachmachen, Abwandeln und Schmecken-Lassen.
👪 Mein Mahlzeitenplan für die Kalenderwoche 25 in 2024
Sollte dir mal ein Rezept nicht zusagen oder du etwas im Kühlschrank haben, das dringend verkocht werden soll, kannst du auch gerne durch meine Wochenpläne der vergangenen Monate stöbern und schauen, was man noch so alles schnell und lecker in der Küche zaubern kann.
Meine Rezepte sind alle ohne großen Aufwand oder hohe Kosten umzusetzen und bieten sich geradezu dafür an, mit deinen Lieblingszutaten erweitert zu werden. Wenn ich dir die tägliche schwere Entscheidung, was du kochen sollst, erleichtern und Inspiration in ein paar Küchen bringen konnte, sehe ich meine Mission als erfolgreich an. Und wer weiß, vielleicht entdeckst du ja auch dein neues Lieblings-Sommerrezept.
⭐ Meine Favoriten
Bunter italienischer Nudelsalat
Auch wenn das mit dem Grillen momentan eine eher unsichere Angelegenheit ist, die im schlimmsten Falle mit einer Gruppe hungriger Menschen mit Regenschirmen und aufgeweichten Papptellern endet: Mein leckerer Nudelsalat bringt das Grillgefühl direkt zu euch an den Esstisch.
Die erfrischende Kombination von süßen frischen Tomaten, würzigen Oliven und knackiger Paprika passt auch ganz hervorragend zu meinem Rezept für veganes Schnitzel aus Haferflocken. Probier diese Kombo unbedingt einmal aus!
Knackiger Caesar Salat mit Tortellinispießen
Vegetarischer Caesar Salat? Oh ja! Dank des selbstgemachten sahnigen Dressings und den würzigen Tortellini-Spießen würde ich diese Variante dem Original jederzeit vorziehen. Außerdem ist es so wunderbar schnell fertig. Je nach Gescmack kannst du dir die Füllung der Tortellini aussuchen und zusammenstellen. Die Lieblingssorte meiner Kinder sind die mit Käse-Füllung. Einfach aufgespießt und ab auf den Teller. Unkomplizierter geht ein leckerer Sommersalat einfach nicht.
Super leckere Poké-Bowl mit Lachs oder Tofu
Hatte ich nicht etwas von Sachen im Kühlschrank gesagt, die so langsam mal verkocht gehören? Da bietet sich dieses Rezept für eine leckere Poké-Bowl ja gerade zu perfekt an. Inzwischen esse ich die Bowl nicht mehr mit Lachs, sondern mit meinem super knusprig angebratenen Tofu, das macht sich mindestens genauso gut. Alle anderen Zutaten sind schon vegan.
In Kombination mit frischem Gemüse, Sesam und jeder Art von Soße, die man sich nur wünschen kann, ist dieses Gericht nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch noch voll gesunder Nährstoffe und Vitamine. Nicht schlecht für ein “Oh-ich-glaub-die-Paprika-sollten-wir-mal-essen“-Gericht, oder was sagst du?
Tipp
Wusstest du, dass meine Rezeptkarte, die du immer unten im Post findest, dir dabei hilft, die Portionen anzupassen?
Wenn du mit der Maus/deinem Finger über das Portionen Feld gehst, zeigen sich kleine Pfeile. Dort kannst du deine gewünschte Portionsgröße eingeben und die Zutaten werden automatisch ausgerechnet. Die Kalorien dann auch :-)
Der Wochenplan für die Kalenderwoche 25 für dich zum Herunterladen
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Mein absoluter Favorit dieses Wochenplans
Gebratene Udon Nudeln
Zutaten
Für die Bratnudeln
- 1-2 EL Öl
- 4 Zehen Knoblauch gepresst oder sehr fein gewürfelt
- 500 g Brokkoli in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Paprika hier rot, gewürfelt
- 800 g Udon Nudeln schon vorgegart
- 3 EL Sesam
Zubereitung
- Rühre alle Zutaten für die Sauce zusammen, bis sie klumpenfrei ist
- Erhitze das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf hoher Temperatur
- Gib den Knoblauch dazu und brate ihn für 1-2 Minuten an, stelle die Hitze auf medium
- Gib den Brokkoli dazu, gieße die Sauce darüber und rühre alles einmal gut durch. Lege einen Deckel auf und lasse den Brokkoli für 10-15 Minuten köcheln, bis er die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat
- Gib nun Paprika, Sesam und Udon Nudeln dazu, rühre alles gut durch, stelle die Temperatur wieder hoch und brate alles unter Rühren noch 1-3 Minuten an, bis die Nudeln weich sind.
- Gib zum Servieren noch Frühlingszwiebelringe dazu und lass es dir schmecken!